20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Дубль 19-летнего нападающего помог «Авангарду» обыграть «Йокерит»

Егор Чинахов сравнял счёт во втором периоде, а затем забил победную шайбу в овертайме

Поделиться

Егор Чинахов принёс победу «Авангарду»

Егор Чинахов принёс победу «Авангарду»

Омский «Авангард» в овертайме обыграл «Йокерит»

Омский «Авангард» продолжил свою домашнюю серию матчем против финского «Йокерита». Несмотря на малое количество игр в этом сезоне и вынужденный карантин, финские хоккеисты по-прежнему остаются грозной силой. По сравнению с прошлым матчем, в составе «Авангарда» произошло лишь одно изменение — вернулся нападающий Александр Хохлачёв, а Илья Каблуков довольствовался позицией 13-го форварда.

Первый период прошёл очень динамично и практически без пауз, а шанс открыть счёт появился у омичей уже на 34-й секунде — нападающий Ессе Йоэнсуу отправился на скамейку штрафников. Правда, «ястребы» провели это большинство совсем не с пользой, да и откровенно голевых моментов у обеих команд не возникало до самой середины периода. Затем шансы начали появляться один за другим. Сначала Кирилл Семёнов приложился по воротам с дальнего пятака, затем Сергей Толчинский едва не затащил шайбу в сетку...

Но всё перечеркнуло нелепое удаление Кирилла Семёнова в конце периода. Наш форвард подсёк у борта нападающего «Йокерита» Йона Нормана, и судьи отправили его со льда до конца игры. Кроме того, финны получили численное преимущество на целых пять минут, часть которого пришлась и на второй период. Первый же завершился нулевой ничьей.

Видео: Khl.ru

Реализовать пятиминутное преимущество хоккеистам «Йокерита» не удалось, но зато получилось открыть счёт. При этом гол получился достаточно неоднозначным — после броска Никласа Йенсена шайба оказалась в ловушке нашего вратаря, но судьи отправились за видеопросмотром. Оказалось, что ловушка Эмиля Гарипова была за линией ворот, таким образом, шайба побывала в сетке. Гол был засчитан, и финны вышли вперёд.

Видео: Khl.ru

Впрочем, уже через шесть минут омичи нашли достойный ответ. Корбэн Найт, стоя у ворот, отдал слепой пас за спину, и накатывавшему Егору Чинахову осталось только не промахнуться. Молодой нападающий не собирался этого делать и оформил свою вторую шайбу в КХЛ.

Сразу же после этого «Авангард» потерял защитника Семёна Чистякова — его встретил грязным силовым приёмом один из игроков финской команды. Врачи увели игрока со льда прямиком в раздевалку (в итоге защитник всё же вернулся в игру). Второй период снова завершился с ничейным счётом, но на этот раз результативным — 1:1.

В третьем периоде команды снова обменялись заброшенными шайбами. Неугомонный Никлас Йенсен снова нашёл брешь в обороне омичей и пробил Эмиля Гарипова в ближний угол.

Но за шесть минут до конца периода хоккеисты «Авангарда» разыграли красивейшую комбинацию, в результате которой Сергей Шумаков в одно касание поразил ворота финской команды. Счёт снова стал равным и сохранился до самой финальной сирены. Впереди было дополнительное время.

На первых минутах овертайма доминировали финские хоккеисты, но затем «ястребы» взяли всё в свои руки, а окончательным ударом стал штраф голкипера «Йокерита» Андерса Линдбека за подножку на Сергее Шумакове. В итоге за 34 секунды до конца овертайма Егор Чинахов оформил дубль, отправив шайбу в пустой угол в одно касание после точнейшей передачи от всё того же Шумакова.

«Авангард» продолжает сохранять лидерство в регулярном чемпионате КХЛ. Следующий матч состоится в четверг, 1 октября, — омичи примут подмосковный «Витязь».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!