22 апреля четверг
СЕЙЧАС -4°С

И Ковальчук не помог: «Авангард» снова проиграл в дополнительное время

В последнем матче в году омичи уступили «Куньлуню» по буллитам

Поделиться

Илья Ковальчук в шоке от игры «Авангарда»

Илья Ковальчук в шоке от игры «Авангарда»

Поделиться

«Авангард» проиграл «Куньлуню» по буллитам в последнем матче в году

Последний матч в этом году «Авангард» сыграл против пекинского «Куньлуня» — символично, что эта встреча с китайской командой также последняя для омичей в регулярном чемпионате. В первых трех играх «ястребы» неизменно брали верх, и нужно было поставить финальную точку в этой истории. Особенно когда в твоем составе один из звездных российских нападающих — Илья Ковальчук. Контракт с форвардом подписали в субботу, и за этот срок он успел стать вторым капитаном «Авангарда».

Правда, на матч с капитанской нашивкой команду вывел Алексей Емелин, а Илья в итоге довольствовался званием ассистента и местом в третьем звене с Кириллом Семёновым и Александром Хохлачёвым. Он вытеснил из состава молодого Александра Яремчука. Сергей Толчинский переместился в четвертое звено, а Никита Комаров стал 13-м нападающим. На последнем рубеже произошла рокировка — Игоря Бобкова заменил Шимон Грубец.

В первом периоде, как ни странно, намного активнее были игроки китайской команды. На шестой минуте встречи форвард Итан Верек обокрал одного из наших игроков в чужой зоне и отправил шайбу точно между щитков Шимона Грубеца.

После этого омичи немного расклеились — полученное большинство свел на нет Сергей Толчинский, который также нарушил правила, а за три минуты до конца периода в штрафной бокс присел защитник Максим Гончаров. И тут выяснилось, что в меньшинстве «Авангарду» играть куда комфортнее, что и доказали Алексей Береглазов и Рид Буше. Первый отдал передачу под синюю линию, а второй прорвался к воротам и точно бросил в ближний угол.

В итоге первый период завершился с равным счетом и с большинством для «ястребов», которое предстояло разыграть в следующей двадцатиминутке. Правда, омичи не смогли разыграть лишнего, а на четвертой минуте периода снова оказались в роли догоняющих. После броска канадского защитника Райана Спроула шайба оказалась у нападающего Антона Лазарева — ему оставалось лишь укротить ее и нанести точный бросок.

После пропущенной шайбы «ястребы» снова впали в спячку едва ли не до конца периода. Казалось, что игра проходит только на их половине поля — хоккеисты «Куньлуня» постоянно атаковали и доминировали. Ситуацию спас не кто иной, как Илья Ковальчук. Он воспользовался неточной передачей защитника китайской команды Руслана Педана и точным броском отправил шайбу в дальний угол. Таким образом, форвард отличился в первом же матче за «Авангард».

А спустя 40 секунд в ворота голкипера «Куньлуня» Джереми Смита неожиданно влетела и третья шайба. Павел Дедунов хорошо поработал на добивании после броска Алексея Емелина и сам заработал для себя этот гол. Но тренерский штаб «Куньлуня» решил взять запрос на игру высоко поднятой клюшкой — показалось, что перед броском омский форвард действительно нарушил правила. Судьи ничего критичного в его действиях не усмотрели, заявив после видеопросмотра, что это был хороший гол.

«Ястребы» ушли на перерыв лидерами (3:2), но в меньшинстве. За несколько секунд до сирены свое первое удаление в составе омской команды заработал Илья Ковальчук. Отстоять в неравных составах омичам удалось, после чего началось любимое занятие — игра в откат на удержание счета. Казалось, что эта система, которая провалилась уже во множестве матчей «Авангарда», сработает. Но в итоге тренерский штаб «Куньлуня» снял вратаря, и вшестером игроки китайской команды сумели сравнять счет за 36 секунд до конца. Райан Спроул без помех пробил от синей линии, и шайба оказалась в воротах, пролетев точно между щитков Грубеца — второй раз за игру.

Начался овертайм, в котором «Куньлунь» переиграл омичей по всем фронтам, начиная с удаления Ковальчука и заканчивая отмененным голом в ворота Грубеца. Без всякого повтора было понятно, что Антон Лазарев отправил шайбу в сетку ногой, но для верности арбитры решили пересмотреть эпизод. Впрочем, это спасение не помогло хоккеистам «Авангарда» на буллитах. Свою попытку реализовал лишь Рид Буше, а у «Куньлуня» голами отметились Тайлер Вонг и Хантер Шинкарук — именно буллит канадца и стал победным. Омичи в седьмой раз подряд уступили в дополнительное время.

Тем не менее «Авангард» завершает год на второй строчке Восточной конференции с 55 очками в 40 матчах. Следующую игру омичи проведут в воскресенье, 3 января, против минского «Динамо».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...