23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Авангард» сумел удержать победу над «Куньлунем» благодаря отмененному голу

В третьем периоде пекинские хоккеисты сравняли счет, но сделали это не по правилам

Поделиться

Максим Гончаров трогает других хоккеистов, чтобы поверить в то, что он снова играет за «Авангард»

Максим Гончаров трогает других хоккеистов, чтобы поверить в то, что он снова играет за «Авангард»

Поделиться

«Авангард» одержал нелегкую победу над «Куньлунем»

«Авангард» во второй раз за сезон встретился с китайским «Куньлунем». В этом году «драконы» играют в Мытищах из-за ситуации с коронавирусом, поэтому китайского в команде практически не осталось. В первом матче омичи одержали будничную победу, но «Куньлунь» занимает последнюю строчку в Восточной конференции, поэтому сегодня все болельщики ожидали от «ястребов» более зрелищной игры.

Из-за отъезда молодых игроков «Авангарда» в состав молодежной сборной России (Егор Чинахов, Семён Чистяков и Арсений Грицюк) заявка на сегодняшний матч выглядела очень необычно. В четвертое звено вернулся Алексей Потапов, а компанию ему составили Клим Костин и Илья Каблуков. Место в воротах занял Шимон Грубец, из-за чего защитнику Оливеру Каски пришлось остаться в запасе. Произошло и грандиозное возвращение — после травмы восстановился защитник Максим Чудинов, а седьмым игроком обороны стал Максим Гончаров, который находится на просмотровом контракте в «Авангарде».

В первом периоде счет открыли игроки «Авангарда», и произошло это лишь на десятой минуте. После передачи от Дамира Шарипзянова Иржи Секач отправил шайбу точно в «девятку».

Спустя две минуты защитник «Куньлуня» Виктор Балдаев схватил штраф за подножку, но омичи не смогли реализовать лишнего (не получится это и на протяжении всей игры). Зато ближе к концу периода «ястребы» смогли удвоить преимущество — звено Зернова разорвало оборону соперников. После перепасовки Рида Буше, Дениса Зернова и Наиля Якупова в чужой зоне всё завершилось точным броском американца. Забегая вперед, отметим, что эта шайба принесла Риду Буше лидерство в КХЛ по победным шайбам — у него их стало пять. В итоге «Авангард» завершил период со счетом 2:0 в свою пользу.

Второй период стал царством игры не по правилам. Началось всё с Иржи Секача, который присел на скамью штрафников спустя 18 секунд после старта, затем трижды удалились игроки «Куньлуня» (справделивости ради, одно из удалений было обоюдным). А затем омичи остались втроем после удаления Кирилла Готовца и Дамира Шарипзянова. Именно в такой расстановке и смогли забить пекинские хоккеисты. После расстановки в чужой зоне нападающий Хантер Шинкарук отправил шайбу на противоположный фланг, где она досталась канадцу Итану Вереку — тот оказался точен.

А в третьем периоде игроки «Куньлуня» даже едва не сравняли счет — после грубой ошибки одного из игроков «Авангарда» нападающий Алексей Торопченко перехватил шайбу, уехал за ворота и отдал снаряд Тайлеру Вонгу. Именно после его броска шайба оказалась в сетке. Но тренерский штаб «ястребов» сделал запрос на положение «вне игры», и после видеопросмотра оказалось, что ранее Тайлер Вонг действительно ворвался в зону раньше, чем туда попала шайба. В итоге гол не был засчитан.

«Авангард» одержал нелегкую победу со счетом 2:1 и сохранил лидерство в своем дивизионе, а также вторую строчку в Восточной конференции. Следующая игра омичей состоится 1 декабря — «ястребы» снова встретятся с лидерами Востока, казанским «Ак Барсом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...