18 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

«Авангард» забил четыре гола за период и спас матч с «Сибирью»

После 40 минут игры омичи проигрывали со счетом 0:1

Поделиться

В прошлой игре вратарь «Сибири» Харри Сятери пропустил две шайбы за пять минут, в сегодняшней — три за шесть. Что же будет в следующем матче?

В прошлой игре вратарь «Сибири» Харри Сятери пропустил две шайбы за пять минут, в сегодняшней — три за шесть. Что же будет в следующем матче?

Поделиться

«Авангард» обыграл «Сибирь», забив четыре шайбы в третьем периоде

Третий раунд «сибирского дерби» между «Авангардом» и «Сибирью» наконец состоялся на территории, соответствующей названию принципиальной встречи — на ЛДС «Сибирь» в Новосибирске. Первые два матча, которые прошли в Балашихе, остались за омичами. Но сегодня всё могло пойти совершенно по-другому, поскольку в прошлой игре «Сибирь» потерпела сокрушительное поражение от минского «Динамо» со счетом 0:6, пропустив пять голов за 10 минут первого периода. «Авангард» же прервал череду поражений, с трудом обыграв ХК «Сочи».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из-за лимита на легионеров вне заявки на этот раз остался защитник Вилле Покка (седьмым защитником заявили Алексея Соловьёва, который до сих пор не провел ни одной смены за «Авангард»), а Иржи Секач занял привычное место в первом звене. Лидер «Авангарда» Сергей Толчинский пропустил встречу из-за болезни, а Шимон Грубец провел второй матч в воротах омской команды.

Первый период не порадовал болельщиков забитыми голами. Новосибирцы не смогли отличиться в большинстве после удаления форварда «Авангарда» Сергея Шумакова — «ястребиные» бригады меньшинства вновь подтвердили звание лучших в лиге. В начале периода омичи очень много ошибались, отдавая передачи в никуда, из-за чего хоккеисты «Сибири» могли без помех отправиться в контратаку. На последних минутах новосибирцы даже заперли «ястребов» в зоне, но так и не смогли открыть счет.

По началу второго периода казалось, что он станет полным повторением первого — то же множество ошибок от хоккеистов «Авангарда» в атаке и защите, то же удаление Сергея Шумакова (правда, теперь за выброс шайбы), та же отличная работа бригад меньшинства. Но на 14-й минуте после очередного провала в защите «ястребов» два хоккеиста «Сибири» отправились к воротам Шимона Грубеца. Нападающий Евгений Чесалин получил шайбу и в одно касание отправил ее точно в домик омскому голкиперу. Таким образом, «Сибирь» забила первую шайбу «Авангарду» за три матча в этом сезоне.

Сразу же после вбрасывания новосибирцы могли удваивать счет — форвард Никита Коротков прорвался к воротам «Авангарда» и едва не поразил их вновь. Но Шимон Грубец отразил бросок, а к концу периода «ястребам» удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже создать несколько опасных атак. К сожалению для омских болельщиков, второй период остался за «Сибирью» — 1:0.

Неизвестно, что произошло в перерыве — то ли главный тренер «Авангарда» Боб Хартли устроил разнос, то ли сами хоккеисты решили, что дальше действовать будут они, но третий период перечеркнул всё. Не прошло и 50 секунд с начала периода, а звено Зернова уже атаковало ворота Харри Сятери. Броски Наиля Якупова и Дениса Зернова пришлись в голкипера, а вот Рид Буше оказался в нужном месте в нужное время и сравнял счет.

Спустя три минуты пришло время новосибирцев остаться в меньшинстве (впервые в матче): нападающий Виктор Комаров отправился на скамью штрафников за подножку. Реализация не заставила себя долго ждать — после передачи от Оливера Каски Александр Хохлачёв бросил по воротам, а на подборе оказался неугомонный Рид Буше, который оформил дубль.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Казалось, что этот матч грозит перерасти для «Сибири» в повторение игры с минским «Динамо», потому что через три минуты после второго гола омичей Харри Сятери пропустил снова. После передачи от Сергея Шумакова молодой защитник Семён Чистяков словно из пушки зарядил по шайбе в одно касание. Снаряд отправился в сетку, а защитник отпраздновал свой первый гол в КХЛ.

После этого омичи немного ослабили тиски и не реализовали удаление финского форварда «Сибири» Юусо Пуустинена. Новосибирцы почувствовали, что еще не всё потеряно, и снова стали угрожать воротам Шимона Грубеца. А за две минуты до конца тренерский штаб «Сибири» выпустил шестого полевого игрока, но и это не помогло. Иржи Секач отправил шайбу в пустые ворота и установил окончательный счет матча — 4:1 в пользу «Авангарда».

«Авангард» одержал третью победу над «Сибирью» в этом сезоне и сохранил за собой вторую строчку в Восточной конференции, новосибирцы же продолжают отдаляться по очкам от зоны плей-офф. Следующую игру «ястребы» проведут в воскресенье, 15 ноября, на выезде на Дальнем Востоке — омичей примет хабаровский «Амур».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...