16 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Дебют чешского вратаря и игра всемером: «Авангард» победил ХК «Сочи»

Омичи дважды забили в большинстве

Поделиться

Защитник «Сочи» Юрий Александров устал от вечного соперничества в КХЛ и обнял Алексея Потапова

Защитник «Сочи» Юрий Александров устал от вечного соперничества в КХЛ и обнял Алексея Потапова

Поделиться

«Авангард» обыграл ХК «Сочи» в первом матче после Евротура

После перерыва на Евротур регулярный чемпионат КХЛ вновь возобновил свой ход, а омский «Авангард» открыл новую страницу после откровенно неудачно проведенного октября. Первый соперник после перерыва оказался как нельзя кстати — ХК «Сочи» ведет борьбу за попадание в плей-офф на Западе. Кроме того, «Авангард» уже встречался с сочинцами в этом сезоне и одержал разгромную победу со счетом 7:2.

За время Евротура в составе омской команды произошло много перемен. Место в воротах занял чех Шимон Грубец, который проводил свой первый матч за «Авангард» после перехода из пекинского «Куньлуня». Его сменщиком был Игорь Бобков, а Эмиль Гарипов впервые с начала сезона оказался вне заявки. Из-за лимита на легионеров не прошел в состав Иржи Секач — его заменил восстановившийся после травмы Сергей Шумаков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первый период начался очень вязко — множество пауз не давали по-настоящему насладиться хоккеем. Сергей Толчинский решил разбавить эту дробящуюся на части игру удалением, и омичи блестяще отстояли первое меньшинство в игре. А спустя четыре минуты получилось и открыть счет в матче. После передачи от Сергея Шумакова Кирилл Семёнов ворвался в зону и отдал пас на открывшегося справа Александра Хохлачёва. Форвард точным броском в одно касание отправил шайбу прямо в сетку.

После пропущенной шайбы сочинцы дважды нарушили правила на вбрасывании, из-за чего судьи выписали командный штраф. «Авангард» молниеносно реализовал первое большинство в игре — уже через 8 секунд Оливер Каски отдал шайбу на пятак, а оказавшийся там Рид Буше не стал торопиться и поделился с накатывавшим Сергеем Толчинским. Тому оставалось лишь поразить открытый угол.

На этом насыщенный первый период не закончился. Защитник «ястребов» Алексей Береглазов отправился на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой, но бригада большинства сочинцев немножко опоздала. Шайба влетела в ворота омичей уже после того, как Береглазов вернулся на площадку. После борьбы в зоне «Авангарда» шайба досталась капитану «ястребов» Алексею Емелину, но тот ошибся и отдал пас форварду сочинцев Герману Рубцову. Нападающий «леопардов» нашел передачей стоявшего в более выгодной позиции финна Ере Карьялайнена, и тот без помех распечатал омские ворота.

В конце периода «Авангард» во второй раз поиграл в большинстве, но эта попытка уже не увенчалась успехом. Тем не менее первая двадцатиминутка осталась за омичами — 2:1.

Защитник «Сочи» Давид Рундблад закрыл глаза, надеясь быстро переместиться в Швецию

Защитник «Сочи» Давид Рундблад закрыл глаза, надеясь быстро переместиться в Швецию

Поделиться

Во втором периоде свою попытку большинства реализовали сочинцы. После удаления Сергея Шумакова гости долго пытались найти ключ к воротам Грубеца. В итоге уже на исходе штрафного времени защитник Даниил Мироманов отправил шайбу от синей линии на левый фланг, туда, где ее уже ждал шведский форвард Мальте Стрёмвалль. Дальний бросок в одно касание, и счет в матче стал равным.

После этого у омичей была отличная возможность выйти вперед при розыгрыше большинства «5 на 3», но вместо этого шайба едва не побывала в воротах Шимона Грубеца — чех в буквальном смысле спас команду. К счастью, бригада большинства все-таки сработала. Вновь отличился Сергей Толчинский, который получил роскошную передачу от Корбэна Найта. Только взгляните на это!

Третий же период стал настоящей проверкой бригад меньшинства омичей. Вначале пришлось выдержать двухминутные штрафы Рида Буше и Вилле Покки, а за три минуты до конца игры американский форвард и вовсе покинул лед. Судьи выписали Буше «5+20» за удар клюшкой. Сочинцы попытались переломить ход игры, заменив вратаря на шестого полевого игрока, но во время смены что-то пошло не так, и на льду оказались сразу семь человек. Арбитры выписали «леопардам» командный штраф, и финального штурма не получилось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Авангард» одержал победу со счетом 3:2 и вернул себе второе место в Восточной конференции. Это первая победа в последних четырех играх для омичей. Следующий матч состоится в пятницу, 13 ноября, — «Авангард» отправится в Новосибирск к местной «Сибири».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...