30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Председатель Совета директоров «Авангарда» объяснил, за что уволили Сушинского

По словам Александра Крылова, экс-президент клуба даже после ухода не признавал свои ошибки

Поделиться

Александр Крылов разделил обязанности с Максимом Сушинским

Александр Крылов разделил обязанности с Максимом Сушинским

Поделиться

Во время традиционного прямого эфира председатель Совета директоров «Авангарда» Александр Крылов рассказал о том, почему в этом году избавились от должности президента клуба, которую занимал Максим Сушинский. По словам Крылова, всё началось весной 2018 года, когда он только вступил на пост председателя Совета директоров. Крылов не ожидал, что настолько погрузится в дела клуба.

— Я пришёл на пост в большой организации, с большим бюджетом, которым, по сути, руководил Максим Сушинский. У него не было опыта руководства большой СЕО-компанией, он акционер, он бизнесмен. И я понимал, что в одночасье стать опытным и грамотным менеджером сложно, нужна помощь. <...> Мы разделили зоны ответственности. Мы сняли с Сушинского вопросы строительства академии и новой арены, бюджетирования, маркетинга. Максим должен был сосредоточиться на том, в чём разбирается отлично, — на хоккее. Должно быть скаутское бюро, грамотный генменеджер, который имеет контроль над главным тренером, — рассказал Крылов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В итоге Сушинский, со слов Крылова, со своими обязанностями не справился — трансферные кампании были неудачными, скаутская служба не работала, кроме того, не было контроля над главным тренером. Получалось, что тренерский штаб не знал, как работать с игроками, которых приобрёл менеджмент. Несмотря на успешный первый сезон в Балашихе, когда «Авангард» вышел в финал Кубка Гагарина, недочёты никуда не делись, и Сушинскому нужно было их исправлять.

— К сожалению, осень прошлого сезона показала, что глобальных изменений по данным направлениям не произошло. Пришлось в принудительном порядке менять скаутскую службу, искать какие-то решения, но, к сожалению, было уже поздно. В итоге Совет директоров признал работу спортивного блока по итогам сезона неудовлетворительной. После Совета директоров мы встречались с Максимом несколько раз лично. У нас был довольно жёсткий разговор, но, к сожалению, он наотрез отказывался признавать свои ошибки. Приведу пример: мы обсуждали микроклимат в команде, и Сушинский признал, что в коллективе не было должной атмосферы. Обсудили, будет ли он за это отвечать, он сказал — да, буду. А для создания этой атмосферы нужно находиться внутри коллектива, перемещаться с ним и на выезды, быть постоянно с командой. «Я налетался», — был ответ, и что тут сделаешь? — развёл руками Крылов.

В заключение председатель Совета директоров признался, что Сушинский нравится ему как человек, но в бизнесе нужно быть готовым развиваться и расти профессионально.

Максим Сушинский стал президентом омского «Авангарда» в марте 2018 года. Изначально его назначили, чтобы курировать все вопросы спорта, работать с менеджментом, тренерским штабом и командой, но в этом году большая часть его обязанностей перешла генеральному менеджеру — Алексею Волкову (до этого в клубе такой должности не было). После этого и возникли вопросы о судьбе Сушинского в команде. Кроме того, на репутацию экс-игрока «Авангарда» повлиял и обыск в его коттедже в Петергофе. Полиция проверяла всех причастных к обналичиванию денег через официального дилера «Мерседеса», а Сушинский — совладелец и основатель компании «Авангард», которая и является официальным дилером в Петербурге. После отставки Максим Сушинский дал интервью сайту Sport24, в котором рассказал, что «Авангард» расстался с ним некрасиво.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...