30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

«Авангарду» хватило одного периода, чтобы обыграть московское «Динамо»

Все голы в матче были забиты в первой двадцатиминутке

Поделиться

Сергей Шумаков радуется первой шайбе в сезоне

Сергей Шумаков радуется первой шайбе в сезоне

Поделиться

«Авангард» победил московское «Динамо»

Сегодня, 5 сентября, «Авангард» провёл свой второй матч в нынешнем чемпионате КХЛ — на «Арену Балашиха» приехало московское «Динамо». Омичи выиграли свою первую встречу в чемпионате с новосибирской «Сибирью» с минимальным перевесом, и в этот раз болельщики хотели увидеть больше голов.

Если в прошлой игре главный тренер «ястребов» Боб Хартли играл по схеме «12–7», то сегодня он добавил ещё и тринадцатого нападающего, которым стал Семён Кошелев. Павла Дедунова в четвёртом звене заменил Илья Каблуков, а на воротах снова стоял Эмиль Гарипов — похоже, экс-вратарь «Ак Барса» отвоёвывает себе лидирующие позиции команде.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Все шайбы матча были забиты в первом периоде. Счёт открыл на третьей минуте нападающий «Авангарда» Сергей Шумаков. Выбравшись из угла площадки, он выехал к кругу вбрасывания и прицельно бросил во воротам — шайба пролетела прямо над плечом Кирилла Семёнова, который закрывал обзор голкиперу «Динамо», и оказалась в сетке.

Динамовцы ответили в середине периода — счёт сравнял нападающий Владимир Брюквин, которого защита «Авангарда» совершенно забыла на пятаке. Но уже спустя пять минут омичи снова вышли вперёд, реализовав большинство. Сергей Толчинский и Рид Буше практически под копирку повторили свою комбинацию из матча с «Сибирью» — первый выдал классную разрезающую передачу, а второй в одно касание отправил шайбу в сетку. В итоге первый период завершился со счётом 2:1 в пользу «Авангарда».

Во втором периоде хоккеисты «Авангарда» организовали и третью шайбу в ворота Ивана Бочарова, но судьи не торопились засчитывать гол. После видеопросмотра оказалось, что шайба отскочила в сетку от ноги Сергея Шумакова, поэтому главные арбитры развели руки в стороны — гола нет. Собственно, это единственное, чем запомнился второй период.

В последней двадцатиминутке омичам больше приходилось обороняться, чем атаковать, поскольку москвичи были настроены сравнять счёт. Последняя минута оказалась очень жаркой — Иван Бочаров покинул ворота, и хоккеисты «Динамо» устроили навал вшестером, но перевести игру в овертайм им так и не удалось.

Омичи одержали вторую победу подряд и закрепились на третьем месте в Восточной конференции. Следующая игра состоится в понедельник, 7 сентября, — в Балашиху приедет хабаровский «Амур», который проиграл два матча подряд и находится на дне турнирной таблицы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...