18 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Авангард» дважды обыграл «Адмирал» за прошедшие два дня

Омичи на классе разобрались с дальневосточной командой

Поделиться

Игроку «Адмирала» не очень понравился Игорь Бобков

Игроку «Адмирала» не очень понравился Игорь Бобков

Поделиться

Сегодня «Авангард» провёл последний матч дальневосточного выезда, второй раз за два дня встретившись с «Адмиралом» Вчера омичи одержали достаточно убедительную победу, поэтому сегодня важно было удержать результат. В составе «ястребов» снова произошли замены — Тэйлор Бек заменил Свена Андригетто в первом звене, вместо героя последних матчей Валентина Пьянова на лёд вышел Евгений Грачёв, а вместо Эмиля Гарипова в ворота вернулся Игорь Бобков. 

Первый период начался для омичей с неприятностей — молодой защитник Роман Манухов получил две минуты штрафа за подножку. К счастью, «ястребы» сумели сдержать натиск дальневосточных хоккеистов в меньшинстве, а затем возобновили атаки на ворота соперника. Итогом стала красивейшая шайба, которой игроки «Авангарда» открыли счёт в матче. После броска Вилле Покки от синей линии шайба ударилась о дальний борт, где её подобрал лучший бомбардир-защитник омского клуба Вячеслав Войнов. Передача накоротке на угол ворот, где дежурил Денис Зернов, ещё одна быстрая передача на пятак Алексею Потапову — и шайба в воротах!

А на 14-й минуте Кирилл Семёнов прорвался через защитников «Адмирала» как метеор сквозь земную атмосферу и точным броском удвоил преимущество «Авангарда». 2:0 — именно с таким счётом завершился первый период.

Во втором периоде омичи расслабились, за что и поплатились. Второе удаление подряд от Романа Манухова бесследно не прошло — уже спустя минуту словак Мартин Бакош в очередной раз (три гола в трёх очных встречах) поразил ворота «Авангарда», отправив шайбу точно под щитком Игоря Бобкова. Разбушевавшиеся «моряки» могли забросить и в меньшинстве — на 16-й минуте арбитры отправили в штрафной бокс защитника «Адмирала» Александра Угольникова. Тем не менее до конца периода счёт остался прежним — 2:1 в пользу «Авангарда». 

В третьем же периоде пришло время омичей реализовать своё большинство. На шестой минуте нападающий «Адмирала» Юрий Петров выбил клюшку у Дениса Зернова и получил своё наказание. Дальневосточные хоккеисты снова попытались забить в меньшинстве: сольный проход форварда Александра Стрельцова к нашим воротам едва не завершился плачевно. Но всё взял в свои руки «ястреб» Сергей Шумаков. Получив шайбу на левом фланге от Вячеслава Войнова, он подобрался поближе и фирменным броском поразил дальнюю девятку, установив окончательный счёт матча — 3:1 в пользу «Авангарда». Как видите, концовка никак не повлияла на исход — штраф Сергея Шумакова за симуляцию так и остался нереализованным, а под занавес периода омичи и вовсе не дали возможности «Адмиралу» для того, чтобы снять вратаря.

Омичи в третий раз в этом сезоне взяли верх над «Адмиралом», а победная серия продлилась до четырёх матчей. По количеству очков «Авангард» сравнялся с идущим на первой строчке Восточной конференции казанским «Ак Барсом», но у тех сыграно на три матча меньше. Сейчас у «Авангарда» будут четыре дня отдыха, после которых во вторник, 21 января, омскую команду будет ждать подольский «Витязь».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...