Спорт Второй среди россиян: омич Илья Михеев ворвался в топ лучших бомбардиров НХЛ

Второй среди россиян: омич Илья Михеев ворвался в топ лучших бомбардиров НХЛ

Пока остальные звёзды раскачиваются, омич ярко дебютировал среди российских хоккеистов

Илья Михеев борется за шайбу с защитником «Бостон Брюинс» Тори Кругом

Омский нападающий Илья Михеев, который в этом сезоне перебрался за океан, в канадскую команду НХЛ «Торонто Мэйпл Лифс», продолжает покорять сердца американских болельщиков, экспертов, товарищей по команде и тренеров. Уже месяц прошёл с того момента, как Илья забросил первую шайбу за новую команду и дал первое интервью на английском, в котором произнёс ставшую легендарной фразу про суп. С тех пор он получил прозвище Souperman («СУПермен», от англ. soup. — Прим. ред.), а в день рождения Михеева пресс-служба «Торонто» презентовала именную банку супа с фотографией хоккеиста.

Правда, радует не только повышенное околохоккейное внимание к Илье, но и его игра за «Торонто». В 13 матчах омич набрал 10 (4+6) очков, ворвался в топ-50 (49 место) лучших бомбардиров НХЛ. Среди российских хоккеистов, играющих в лиге, Илья Михеев по набранным очкам идёт на втором месте — впереди только Александр Овечкин с 14 (9+5) результативными баллами. Мы решили освежить в памяти каждую из забитых Ильёй шайб, поскольку нападающего за его технику уже успели сравнить с Павлом Дацюком, экс-звездой НХЛ.

Первую шайбу Ильи мы уже видели — в третьем периоде дебютного матча против «Оттавы Сенаторс» он прошил вратаря соперника броском в одно касание после передачи от Тайсона Бэрри.

Видео: «Русский НХЛ» / youtube.com

Вторую шайбу Илья забросил 13 октября в матче против «Детройт Ред Уингс». Получив пас от партнёра из своей зоны, Михеев обыграл сначала единственного игрока-соперника, оставшегося в защите, а затем объехал далеко выбежавшего из ворот голкипера «Детройта» Джимми Ховарда и отправил шайбу в сетку.

Видео: «Русский НХЛ» / youtube.com

Третий гол омич соорудил в матче с «Вашингтон Кэпиталс». Всё произошло примерно по тому же сценарию, что и в игре против «Детройта» — длинный пас от партнёра по звену, резкий рывок, после которого хоккеисты соперника остаются далеко позади, а затем обыгран и вратарь. В нашем случае жертвой стал Илья Самсонов — экс-вратарь магнитогорского «Металлурга», который также проводит свой первый сезон в НХЛ.

Видео: «Русский НХЛ» / youtube.com

А свою четвёртую шайбу омич забросил два дня назад в матче с «Сан-Хосе Шаркс». Михеев уверенно забил в пустые ворота, упрочив лидерство своей команды.

Видео: «Русский НХЛ» / youtube.com

Кроме того, Илью уже сейчас считают одним из претендентов на «Колдер Трофи» — награду, которая вручается лучшему новичку текущего регулярного чемпионата НХЛ. По набранным очкам среди новичков омич также на второй позиции, но у идущего первым шведа Виктора Олофссона также 10 (6+4) очков, просто он сыграл на матч меньше Михеева.

Десять лучших новичков НХЛ по набранным очкам. Отметим, что у Ильи самый высокий показатель полезности в десятке (+8)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства