3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Побежали к Рождеству: больше тысячи человек заявились на зимний полумарафон

NGS55.RU следит за происходящим на Соборной площади в режиме онлайн

Поделиться

Участники готовятся к старту

Участники готовятся к старту

Поделиться

Сегодня в Омске проходит традиционный Рождественский полумарафон — двадцать восьмой по счёту. Зимний забег, который организаторы Сибирского международного марафона решили устроить в далёком 1991 году, со временем превратился в масштабное спортивное событие, в котором участвуют спортсмены из других стран. Наши корреспонденты отправились на Соборную площадь, чтобы посмотреть, как 1139 человек поучаствуют в «самом холодном забеге мира» (так считается неофициально). Мы следим за всем происходящим в режиме онлайн.

Поделиться

Уже приходят первые фоточки с Соборной площади. Найдите здесь шотландца — по словам нашего фотографа, он ещё и играет на волынке. Интересно, а во время забега он будет играть? По списку иностранных участников можно увидеть, что из Великобритании на марафон заявились пять человек, видимо, наш герой — один из них.

Поделиться

Поделиться

Пока мы с вами смотрим на шотландца, участники уже выстроились на старте.

Поделиться

Поделиться

А вот и видеотрансляция от нашего корреспондента Ангелины Руновой. Смотрите скорее!

Поделиться

Поделиться

Сейчас в Омске -12, но вот этому мужчине, как вы видите, совсем не холодно. Даже динозавр рядом в шоке от такого, а ведь динозавров, как мы знаем, удивить сложно — они давно вымерли.

Поделиться

Поделиться

Пока спортсмены бегут, водители раздумывают, как же теперь ехать по центру города — всё перекрыто, и непонятно, куда пристроить своего железного коня. Мы заранее позаботились об этом и составили схему перекрытий на время марафона. Там ещё и бонус: изменение схемы движения нескольких автобусов и маршруток, вполне возможно, кому-то из вас они понадобятся.

Поделиться

Поделиться

Кстати, поглядите, в каких костюмах омичи бежали полумарафон в прошлом году — это было очень забавно. Фото мужчины в костюме коровы, к слову, попало в топ-50 наших лучших фото прошлого года. 

Поделиться

Поделиться

Уже финишировали участники забегов на короткие дистанции — 3,5 и 7 километров. Каждому вручается памятная медаль марафона.

Вот такого финишёра поймали в кадр наши корреспонденты.

Медалей хватит на всех!

Поделиться

Поделиться

Тем временем у нас финиш на основной дистанции! Наш корреспондент Ангелина Рунова снова в гуще событий. 

Поделиться

Поделиться

Победителем стал Михаил Кульков из Ханты-Мансийска! Спортсмена на марафоне поддерживала его семья.

Поделиться

Поделиться

С запозданием, но всё-таки добираемся до полноценных итогов марафона. Тройки призёров среди женщин и мужчин на дистанции 21 километр уже наградили, и нам остаётся только их озвучить. У женщин третье место заняла спортсменка из Новосибирска Вера Колечкина, второе — омичка Мария Дружина, а первой стала Лейсан Яхина из Уфы. Третьим в мужском забеге стал спортсмен из Азово Денис Рычков, вторым — Фарид Мухамедзарифов из Москвы, а первое место, как мы уже и писали, занял Михаил Кульков из Ханты-Мансийска.

Поделиться

Поделиться

На этой радостной ноте мы и завершим нашу мини-трансляцию. Спасибо, что были с нами! Далеко не расходитесь — впереди вас ждёт красочный фоторепортаж с Рождественского полумарафона.

Поделиться

Поделиться

А вот и наш фоторепортаж подоспел. Наслаждайтесь!

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...