26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

SOS матросу: «Авангард» во второй раз подряд обыграл «Адмирал»

Омичи в три раза перебросали соперника

Поделиться

Семён Кошелев надеется, что когда-нибудь забьёт свою вторую шайбу в этом сезоне

Семён Кошелев надеется, что когда-нибудь забьёт свою вторую шайбу в этом сезоне

Поделиться

Совсем немного осталось до перерыва на финский этап Евротура. У омичей за сборную отправятся играть молодые форварды Денис Зернов и Илья Михеев, а остальным явно будет над чем поработать во время паузы в чемпионате — в октябре «Авангард» демонстрировал совсем не ту игру, какую мы видели в сентябре. Так получилось, что нашими соперниками в последних играх перед Евротуром стали дальневосточные команды, и с одной из них — «Адмиралом» — выпало два матча подряд. Первая встреча показала, что «моряки» умеют, любят и могут отыгрываться — победу тогда омские хоккеисты удержали с очень большим трудом

Кирилл Петров «уложил спать» защитника «Адмирала» Тимура Таратунина

Кирилл Петров «уложил спать» защитника «Адмирала» Тимура Таратунина

Поделиться

Состав «Авангарда» на этот матч внезапно напомнил лучшие сентябрьские образцы — главный тренер Боб Хартли откатил практически все звенья к своим истокам, сделав такими, какими они были в начале сезона. Широков, Зернов и Михеев снова объединились в одну тройку, Кирилл Петров отправился к канадцам Тальбо и Деарне, в тройку к Кошелеву и Семёнову добавили Артёма Манукяна, а в четвёртом звене собралось привычное сочетание Фисенко — Стась — Галимов. Вместо Никиты Самохвалова в заявку на матч попал опытный защитник Алексей Бондарев, таким образом, схема игры изменилась с «13-7» на «12-8». Вратари с прошлого матча также остались неизменными — Игорь Бобков с нашей стороны и Никита Серебряков у «Адмирала».

Первый период жутко напоминал прошлую игру. Снова две минуты без остановок игроки дальневосточной команды позволяли делать в своей зоне всё что заблагорассудится, как итог — заброшенная шайба. Кирилл Семёнов, находясь под острым углом к воротам, бросил с разворота, и шайба немыслимым образом проскочила между Серебряковым и штангой прямо в сетку. 

После этого судьи решили немножко пошалить и стали удалять хоккеистов — за минуту на скамейку штрафников отправились два хоккеиста «Авангарда» и один «Адмирала». Правда, никто с этим ничего поделать не смог, и счёт изменился лишь за четыре минуты до конца периода. Отгадайте, кто забил? Правильно, как и в прошлом матче, это сделали «ястребы» — шайба полетела в сетку после пушечного броска защитника Максима Березина. 2:0, и команды отправились на перерыв.

Но со второго периода всё пошло не по плану — не по плану первого матча. Омичи внезапно продолжили активную игру, моментов возле ворот Серебрякова было хоть отбавляй, и в середине игры один из них воплотился в забитую шайбу. Сергей Широков и Илья Михеев вдвоём убежали к воротам соперника, и Широков выложил роскошную передачу своему молодому партнёру: забивай — не хочу! Михеев захотел, и разрыв в счёте увеличился в три шайбы. Вскоре подоспело и большинство — защитник Иван Мищенко не нашёл ничего лучше, как поставить подножку неуёмному Михееву, который прорывался к воротам в сольном проходе. Но «ястребы» распорядились численным перевесом как обычно, поэтому второй период завершился со счётом 3:0 в пользу омичей. 

Минусом стала лишь потеря Максима Тальбо, который не появился на льду в третьем периоде — в одном из игровых моментов шайба угодила ему в ногу. Вместо него во втором звене стал выходить... Максим Березин, а он, как мы помним, играет на позиции защитника. Впрочем, бывали у нас времена, когда защитник Максим Гончаров исполнял роль нападающего, и получалось вполне сносно.

«Ты такой маленький и удобный... дай опереться»

«Ты такой маленький и удобный... дай опереться»

Поделиться

Третий период стал бесполезным аппендиксом в матче. Есть такая крылатая фраза — одни не могут, другие не хотят. В нашем случае не хотели ни те, ни другие, ярко об этом говорит и статистика бросков за период: 6-6. Хоккеисты откровенно ожидали окончания матча, по пути схватив парочку удалений. Но перед этим случился срыв «сухаря» Игоря Бобкова — на 10-й минуте периода форвард «Адмирала» Константин Глазачев ворвался в зону омичей и отправил шайбу в дальний угол. Нападающий вместе с партнёрами сдержанно отпраздновали взятие ворот. Несмотря на то, что до конца матча оставалось ещё 10 минут, за которые теоретически (и практически) можно было довести дело до овертайма, все понимали — не сегодня. Так и получилось: у «моряков» даже не было возможности снять вратаря, а тайм-аут тренерский штаб брать не стал. В итоге после финальной сирены на табло горел счёт 3:1 — победа «Авангарда».

Несмотря на «внушительную статистику» (омичи в три раза перебросали соперника), «Авангард» в целом показал привычную игру с незначительными улучшениями по сравнению с прошлыми матчами и необязательным пропущенным голом. От огромной семиматчевой домашней серии остался лишь огрызок из трёх игр, и следующая пройдёт 5 ноября — в Балашиху приедет пекинский «Куньлунь». Добивать домашнюю серию «ястребы» будут уже после Евротура — там ждут матчи с хабаровским «Амуром» и московским «Динамо».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...