Недвижимость В Омске сдали 16-этажный дом, где однушка с черновой отделкой стоит 5 миллионов рублей

В Омске сдали 16-этажный дом, где однушка с черновой отделкой стоит 5 миллионов рублей

Дом строили почти два года

Дом расположен в микрорайоне Изумрудный Берег

В Советском округе ввели в эксплуатацию 16-этажный дом по адресу Красный Путь, 143, корпус 7 в микрорайоне Изумрудный Берег. Соответствующее разрешение застройщику выдали в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии. В многоэтажке есть подземный этаж, а общая площадь квартир составляет почти 7 тысяч квадратных метров. Всего в доме 128 квартир.

На сайте поиска недвижимости МЛСН однокомнатная квартира в этом доме площадью 48 квадратных метров с черновой отделкой стоит 5 миллионов 50 тысяч рублей. В объявлении говорится, что стоимость указана для первого этажа. Согласно информации с сайта застройщика, «двушки» в 57 квадратных метров (с 5-го по 8-й этаж) продаются за 6 миллионов 350 тысяч рублей. Трехкомнатная квартира (5–8-й этаж) в 73 квадратных метра обойдется покупателю в 8 миллионов 100 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что разрешение на строительство этого дома было выдано в апреле 2021 года застройщику Михаилу Попову, при этом с декабря 2020 года чиновники добивались признания здания самовольной постройкой и его сноса. Так вышло, потому что первоначально разрешение на строительство было выдано компании «Берег 3–2». Однако срок его действия истек раньше, чем здание было готово. В феврале 2020 года из участка, на котором строился дом, был образован новый, а его собственником стал Михаил Попов. Он продолжил стройку без разрешительных документов — по проекту, не прошедшему экспертизу, и разрешения мэрии.

Недавно мы рассказывали, что в Омске также сдали 13-этажный дом на улице 5-й Северной, 124. Это четвертый дом жилого комплекса «Северное сияние», который строится по проекту регенерации частного сектора.

Кстати, сегодня на нашем сайте выходил материал рубрики «Что здесь строят». Мы рассказывали про заброшенный коттеджный поселок, который в Омске возводила сестра олигарха Абрамовича.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства