Недвижимость В Омске посреди частного сектора сдали новостройку с двухуровневыми квартирами

В Омске посреди частного сектора сдали новостройку с двухуровневыми квартирами

В доме на 5-й Северной остались квартиры по цене от 4,5 миллиона рублей

На первом этаже кроме двухуровневых квартир предусмотрены 5 коммерческих помещений

Мэрия Омска 28 декабря выдала СЗ «НордСтрой» разрешение на ввод в эксплуатацию 13-этажного дома на улице 5-й Северной, 124. Это четвертый дом жилого комплекса «Северное сияние», который строится по проекту регенерации частного сектора. Будет еще как минимум один, а общая площадь жилья составит порядка 28 тысяч кв. м.

Площадь новостройки — 6807,6 кв. м. В кирпичном доме 125 квартир с черновой отделкой. Две из них, расположенные на первом этаже, двухуровневые и, как обещает застройщик, со своим двориком. Площадь квартир варьируется от 41 до 147 кв. м, а средняя стоимость квадратного метра, по данным Единой информационной системы жилищного строительства, составляет 99 550 кв. м.

На ЦИАН в продаже стоит 21 квартира от застройщика. Минимальная стоимость однушки составляет 4 536 400 рублей за 41,25 кв. м, двушки — 5 742 000 рублей за 57,42 кв. м. Двухуровневая квартира площадью 95,88 кв. м стоит 8 629 200 рублей.

Возле дома, согласно проектной декларации, есть детская и спортивная площадки, а также парковка на 75 машин.

На стройплощадке этого дома в августе 2022 года побывали мэр Омска Сергей Шелест и губернатор Омской области Александр Бурков.

— Предприниматель Шамил Кумагаджиевич Шихмирзаев планирует ввести здесь в эксплуатацию 28 тыс. кв. м. жилья. Кроме того, застройщиком предложена схема благоустройства со строительством дорог и ливневой канализации по ул. Осоавиахимовская: от ул. 1-й Северной до ул. 5-й Северной и ул. 3-й Северной: от ул. Орджоникидзе до ул. Герцена, — писал в своем телеграм-канале глава города.

Шамил Шихмирзаев — представитель Республики Дагестан в Омской области, строитель и владелец ресторана и гостиницы «Шато» на Северных. Но половина доли в компании-застройщике СЗ «Нордстрой» принадлежит его 20-летней дочери Элине. А первый дом в ЖК «Северное сияние» построил его племянник, рассказывал Шамил Шахмирзаев в интервью сайту «ВОмске».

Всего с начала года в Омске застройщики сдали 29 многоквартирных домов. Например, в декабре также ввели первую очередь ЖК «Граф» на проспекте Карла Маркса и долгострой на 3-й Енисейской.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства