Недвижимость Что здесь строят? «Что здесь строят?»: в Амуре возводят магазин. Собственник здания обещает, что алкомаркета там не будет

«Что здесь строят?»: в Амуре возводят магазин. Собственник здания обещает, что алкомаркета там не будет

Строительство завершится в следующем году

У собственника здания большой опыт в ведении арендного бизнеса

На пересечении улиц 24-Северной и Совхозной почти завершено строительство трехэтажного административного здания. Летом прошлого года посреди частного сектора возвышался лишь бетонный каркас, а к концу 2022 года строители закончили отделку фасада — отштукатурили стены и облицевали их коричневой плиткой.

Сегодня по запросу одного из читателей NGS55.RU, пользователя под ником Itz Vektor, в нашей постоянной рубрике «Что здесь строят?» мы рассказываем, кто возводит этот объект, какие судебные разбирательства с ним связаны и, наконец, что будет располагаться в новом здании.

Земля на пересечении 24-Северной и Совхозной улиц, как и многие участки в Омске, расположена на территории, где многоэтажки чередуются с частными домами. В 2007 году собственниками этого участка стали братья Борис и Александр Пустынниковы. История умалчивает, для каких целей они хотели использовать эту землю, но в 2019 году участок перешел индивидуальному предпринимателю Евгению Коновалову. За получение разрешения на строительство на этой земле бизнесмену пришлось биться в Арбитражном суде. В департаменте архитектуры и градостроительства ему отказывали, поясняя это тем, что проектная документация, которую бизнесмен предоставлял мэрии, не соответствует градостроительному плану — изначально земельный участок входил в зону жилой застройки. Тем не менее спор между Коноваловым и омской мэрией решился в пользу предпринимателя. А весной следующего года началось строительство трехэтажного здания.

Строительство здания идет довольно быстро

По данным кадастровой карты, участок площадью 723 квадратных метра относится к категории земель, которые могут использоваться для строительства магазинов, а еще на нём разрешается возводить спорткомплексы. Бизнесмен не стал оригинальничать и решил построить здесь магазин товаров первой необходимости. По информации, которая размещена на паспорте объекта, строительство здания должно завершиться в 2023 году. Правда, сам предприниматель пока не готов рассказывать об арендаторах, которые будут снимать там помещения.

— В данный момент я не могу говорить о том, что будет располагаться в здании, но всё будет соответствовать виду разрешенного использования земельного участка. Сейчас я сконцентрирован на том, чтобы сделать всё в соответствии с проектной документацией и по букве закона. Мы заинтересованы в том, чтобы в здание въехали нормальные социально ориентированные арендаторы — ритейлеры и компании, оказывающие услуги. Точно могу заверить местных жителей, что там не будет арендаторов, которые могли бы вызвать общественный негатив: никаких пьянок и алкоголя. А продовольственный магазин там необходим, потому что в непосредственной близости от этого места купить товары первой необходимости негде, — рассказал Евгений Коновалов в беседе с корреспондентом NGS55.RU.

Сейчас на территории будущего магазина лежит строительный мусор

По данным сервиса «Контур.Фокус», Евгений Коновалов занимается предпринимательством на протяжении 12 лет. Основные направления его бизнеса — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом и строительство жилых и нежилых зданий. А еще он занимается производством хлеба, тортов и печенья. Ранее Коновалов был учредителем двух компаний — «Авангард», а также «Спорт и здоровье», которые сейчас ликвидированы. Омичу не было и тридцати лет, когда у него в собственности появилось небольшое административное здание на Московке-2 (по данным ДубльГис, сейчас там расположены стоматология, пивной магазин, салон сотовой связи, ветеринарная клиника и ломбард). На данный момент Коновалов является собственником нескольких торговых центров, которые расположены на улицах Лукашевича, Авиационной, Дианова и Гашека. Арендаторами предпринимателя являются компании «Тандер» (супермаркеты «Магнит»), X5 Group («Пятерочка»), «Бэст Прайс» (магазины Fix Price), «Медэкспорт — Северная звезда» (сеть аптека «Фармокопейка»), «Даромбыт» и другие.

В 2019 году один из объектов Евгения Коновалова, торговый комплекс на улице Завертяева, 18/3, через суд требовал снести бывший совладелец ООО «Капитал-Строй» (компания, которая занимается в Омске теплыми остановками) Сагидулла Жуматаев. Он настаивал на сносе здания, утверждая, что Коновалов построил его без разрешения. Однако Арбитражный суд удовлетворять требования Жуматаева не стал. Торговый комплекс по-прежнему стоит на своем месте. В прошлом году, наряду с другими бизнесменами, Евгений Коновалов участвовал в торгах по продаже недостроенного продовольственного магазина на пересечении улиц 20-я Линия и 20 лет РККА, но в итоге объект выкупила омская предпринимательница Алина Бингерская-Гордон.

Этот материал был написан по запросу нашего читателя. Кстати, если вы тоже задаетесь вопросом: «Что здесь строят?», когда замечаете, как на месте бывшего пустыря растет какое-то здание, обращайтесь в редакцию NGS55.RU, а мы попытаемся найти ответы на ваши вопросы.
Звоните круглосуточно8 (3812) 38-08-69
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства