1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)
1 окт 2021 в 18:08

Это достойное жильё, жителей великой нефтегазовой. Сарказм конечно.
А сколько ещё таких бараков на этой проклятой территории.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2021 в 09:43

Такой по моему мнению должна быть вменяемая схема : Дом признается аварийным , и непригодным для проживания. Жильцы уведомляются о сроках в которые дом отключат от энерго-водо-тепло снабжения , получают ордера на вселение в квартиры на условиях соцнайма, ордера имеют определенный срок действия. Земля под домом получает статус муниципальной собственности , жильцы получают долю от кадастровой или рыночной (если есть застройщик) стоимости земельного участка, за минусом стоимости сноса строения. Ну либо продают его самостоятельно. Если капремонт не производился , возврату подлежат средства перечисленные в ФКР.
Если жильцов не устраивает подобный сценарий им дается время на проведение капитального ремонта здания и перечисляются деньги собранные с дома на капремонт , через год проводится повторное обследование здания на аварийность.
Никаких бабушек на улицу не выгоняется и никакие колдыри не получают в собственность халявной двушки в Рябиновке.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 окт 2021 в 11:21

Люди туда не сами попали. Их когда-то в эти дома государство поселило. Кому-то хрущевки досталась, с водой и теплом, а кому-то барак как временное. Затем союз развалился. Люди всю жизнь трудились на благо государства, в итоге остались у разбитого корыта. И это только этическая сторона вопроса. Есть ещё градостроительная. Избавляясь от старых бараков город преображается. На месте таких развалюх, порастающих кустарником, должны появляться новые кварталы. Пришло время проводить реновацию хрущёвок, чей жизненный срок подходит к концу, а у нас в стране ещё сталинские бараки стоят. Деревянные домики когда-то построенные как временные простояли уже под семьдесят лет.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер?
2 окт 2021 в 08:20

А что у жильцов руки из жопы растут что-ли за своим домом поухаживать немогут.Я вот живу в своем доме и мне никто непомогает, сам все делаю.

Брат
1 окт 2021 в 08:36

Знакомый живёт в таком, возможно это и есть его дом. Так вот, что я скажу: досталось жилье от родственника много лет назад, живёт он там около 30 лет, никогда не работал, разве небольшими перебежками в охране сидел. Сначала мать кормила, потом женщина у него была, а сейчас из жалости опять мать и ещё сестру подключила. Дадут новую - сладкая халява, что ещё здесь скажешь. Кто не работает тот есть и квартиры получает.

ОТВЕТИТЬ
Рада
1 окт 2021 в 10:15

Да что вы такие злые, мы жили на Масленникова 211 нас выселили потому что место кое кому надо( но этого человека уже нет в живых, строительный магнат был) убили, так вот дом намного лучше был чем этот, мы не не хотели, но нас выселили из центра на край города, в Завертяева а, точнее у больницы ОНКОЛОГИИ рядом нет ничего нет никакой инфраструктуры. Хотя обещали и живём с 2015 года, А этот дом надо было снести в первую очередь. А на Масленникова стоит дом лучше выглядит чем этот.

ОТВЕТИТЬ
Никита
1 окт 2021 в 09:49

Деловая Вы Ольга скажите где вы работайте что Вам на квартиры хватает я готов быть вашим замом, образование высшее....

Гость
1 окт 2021 в 08:39

Это кто тут у нас богатый такой в омских новостях об,явился?

ОТВЕТИТЬ
За Россию! За Путина!
1 окт 2021 в 07:40

Ох и щедрое у нас Государство…Люди пашут покупают своё жильё, берут ипотеки, многие мамашки в одиночку детей тянут..- таким не хрена! Кто-то пробухал, проныл, а после прописался в бараке, и вот вам « манна небесная»! Всё для нищеблудов получается! Ещё и недовольны некоторые Путиным и ЕР вместо того чтобы в ножки поклонится….

ОТВЕТИТЬ
Русский
1 окт 2021 в 12:59

В новое здание облсуда войдут, всё лучшее детям !

Ольга
1 окт 2021 в 07:58

Поддерживаю предыдущий комментарий, а сами что не можете заработать или привыкли нахаляву. Почему за наш счёт им выделяют новое жильё.

ОТВЕТИТЬ