21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Омскую мэрию обязали расселить 71-летний аварийный дом на 20 лет РККА

По плану здание должны снести только через 4 года

Поделиться

Со здания обвалилась штукатурка

Со здания обвалилась штукатурка

Поделиться

Прокуратура Октябрьского округа провела проверку после обращения жильцов многоквартирного дома, расположенного по улице 20 лет РККА, 180. Ведомство выяснило, что здание включено в региональную адресную программу Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019–2025 годах. Закончить переселение жильцов из этого дома по программе должны были до 31 декабря 2024 года. Двухэтажный дом по улице 20 лет РККА построили в 1950 году. По информации сайта «Реформа ЖКХ», сейчас в нем живут 23 человека. Снести по плану его должны до 31 декабря 2025 года.

Один из пользователей YouTube опубликовал видеоролик, в котором показал этот дом.

— Еще один дом-красавец! 20 лет РККА, 180. Где-то он получше, где-то похуже. Не заросший хотя бы! Это уже хорошо. Ну, жильцы следят за чистотой, — иронизирует мужчина на видео.

Прокуратура совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции Омской области оценили состояние дома и обнаружили технические недостатки. При рассмотрении дела Центральный районный суд назначал строительную экспертизу, которая подтвердила аварийность дома. Администрацию Омска обязали незамедлительно расселить местных жителей. Решение вступило в законную силу.

Напомним, ранее NGS55.RU рассказывал о еще одном проблемном доме по адресу улица XX Партсъезда, 53, где в апреле обрушилась кирпичная стена. Корреспонденты посетили его и увидели, в каком плачевном состоянии он находится.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...