7 декабря вторник
СЕЙЧАС -18°С

В Омске планируют снести частный сектор и построить многоэтажки

Расселение жителей могут начать уже в 2023 году

Поделиться

Уже есть застройщики, готовые приступить к расселению частного сектора и начать строительство

Уже есть застройщики, готовые приступить к расселению частного сектора и начать строительство

Поделиться

В Омске планируют начать сносить частный сектор, а на освободившейся территории возводить многоквартирные дома. Об этом рассказал губернатор Омской области Александр Бурков 6 сентября в эфире передачи «Диалог с губернатором» на 12 канале. Это связано с высоким спросом на жилье в Омске.

— Деловая активность в Омске сегодня растёт. Поэтому строители готовы заходить и в том числе отселять частный сектор. Думаю, что это период не следующего года, но с 2023 года эту работу можно будет реализовывать, — заявил губернатор.

Бурков отметил, что уже нашлись компании-застройщики, готовые расселять жителей частного сектора и строить на этом месте многоквартирные дома. Но при этом застройка должна вестись цельно, чтобы не портить внешний вид города.

Высокий спрос на жилье в Омске подтверждают и аналитики. Этим летом наш город стал вторым по скорости продажи жилья в стране, уступив лишь Краснодару. В среднем омские объявления находятся на федеральных и региональных сайтах по продаже недвижимости 19 дней. Эксперты объясняют такой ажиотаж низкими ипотечными ставками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...