Недвижимость Омск стал вторым по скорости продажи квартир в России

Омск стал вторым по скорости продажи квартир в России

Правда, площади жилья у нас одни из самых маленьких в стране

Средняя стоимость квадрата составляет 65 тысяч рублей

Сервис 2ГИС составил рейтинг городов России по скорости продажи готового жилья. Омск оказался в этом списке на втором месте. В среднем объявления о продаже квартир в Омске находятся на федеральных и региональных сайтах по продаже недвижимости 19 дней. Быстрее жилье продается только в Краснодаре (за 14 дней).

— Рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам и высокий спрос на недвижимость со стороны частных инвесторов и просто среди тех, кто в период нестабильной ситуации в экономике выбрал недвижимость как надежный вариант сохранения своих сбережений, привели к существенному перегреву рынка жилья, и Омск в этом плане не исключение, — объясняет аналитик агентства недвижимости «Этажи» Александр Иванов. — Ликвидные варианты жилья буквально разлетаются как горячие пирожки. Объем предложения на рынке жилой недвижимости по сравнению с прошлым годом в Омске сократился на 32%, естественно, такое сокращение объема приводит к тому, что потенциальные покупатели, боясь упустить выгодный вариант, принимают более быстрое решение о его покупке.

В аналитике 2ГИС указано, что средняя стоимость квадратного метра жилья в Омске составляет чуть более 65 тысяч рублей. Также в Омске зафиксирована одна из самых маленьких площадей продаваемых квартир — в среднем 47–49 квадратных метров.

Исследование провели в августе в 27 городах России, на картах которых наибольшее количество объявлений о продажах жилья на вторичке. Помимо Омска и Краснодара, в пятерку по скорости продажи вошли Москва (21 день), Санкт-Петербург (22 дня) и Новосибирск (22 дня). Дольше всего жилье продается в Волгограде, во Владивостоке и в Махачкале — в среднем за 36 дней.

Кстати, в начале августа Омскстат опубликовал данные о росте цен на недвижимость в Омской области. Средняя стоимость за квадрат готового жилья повысилась почти на 5% за квартал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства