26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Что здесь строят: на Московке-2 возвели яркое здание, напоминающее торговый центр

Здание по частям выкупили известные омские предприниматели

Поделиться

Возле здания уже выделено место под парковку

Возле здания уже выделено место под парковку

Поделиться

На Московке-2, рядом с гипермаркетом «Лента», в 2019 году началось строительство двухэтажного здания. Жители окрестностей гадали: что за сооружение в итоге вырастет на месте бывшего пустыря? На заборе сложно было обнаружить паспорт объекта, поэтому этот вопрос редакция NGS55.RU задала департаменту архитектуры омской мэрии. Выяснилось, что на Сибирском проспекте возводят административное здание, а заказчиком строительства выступает некое ООО «Юридическое бюро "Кабинет"». По крайней мере, именно этой компании в 2019 году было выдано разрешение на строительство.

Назначение участка, на котором строится здание, на кадастровой карте указано как земля «для размещения информационного и компьютерного центра, административных зданий и офисов». Участок был выставлен на торги в 2019 году. В аукционе победило «Юридическое бюро "Кабинет"», которому удалось обойти бухгалтерскую компанию ООО «Омск-менеджмент», индивидуальных предпринимателей Николая Синелобова и Игоря Кучерова. Строительными работами занялся подрядчик — компания «СпецСтройТехнологии», которая зарегистрирована в селе Каменка Новосибирской области.

Здание с витражным остеклением стоит на участке площадью 0,8 га

Здание с витражным остеклением стоит на участке площадью 0,8 га

Поделиться

«Кабинет», если верить ЕГРЮЛ, занимается юридическим сопровождением коммерческой деятельности, оказывает помощь в сделках с недвижимостью и предоставляет другие услуги. Бэкграунд компании оказался весьма интересным. История организации началась в 2014 году — его учредителем стала супруга омского диджея и управляющего Pinebar Евгения Орлова — Юлия, а генеральным директором — жена депутата горсовета Ильи Гофмана — Елена Гофман — довольно опытная бизнес-леди (например, до недавнего времени она имела долю в компании «Деликатесы Сибири»).

Однако в прошлом году у «Кабинета» начались финансовые проблемы. Как указано в документах Арбитражного суда, с 1 марта 2020 года «Кабинет» перестал вносить арендную плату за участок площадью 8 тысяч квадратных метров под строящимся зданием. В итоге вместе с пенями сумма долга составила 8 миллионов рублей. Эти деньги мэрия попыталась взыскать, и суд встал на сторону истца, потребовав, чтобы «Кабинет» выплатил сумму долга в полном объеме.

Пока сложно предположить, откроется ли в этом здании супермаркет, однако покупатели площадей занимаются торговлей и общепитом

Пока сложно предположить, откроется ли в этом здании супермаркет, однако покупатели площадей занимаются торговлей и общепитом

Поделиться

Однако сделать это будет проблематично, поскольку спустя год, после того, как «Кабинет» перестал вносить арендные платежи — в марте 2021 года — здание сдали в эксплуатацию и у него появился новый учредитель и директор в одном лице — Татьяна Рунова. Прежде чем это произошло, было совершено несколько сделок по продаже частей здания. Они распределились следующим образом — большую часть приобрел предприниматель Евгений Локтин, который довольно давно занимается коммерческой недвижимостью. В частности, ему принадлежат помещения в Доме Печати на проспекте Карла Маркса. Также часть здания выкупил основатель стритфуд-сети «Лаваш» и «Суши-маркета» Андрей Колмагоров.

Корреспонденту NGS55.RU Андрей Колмагоров рассказал о том, что пока не придумал, как будет использовать эту площадь и однозначного ответа на вопрос, появится ли на этом месте точка общественного питания, не дал. Он также пояснил, что не испытывает проблем, связанных с этим приобретением, несмотря на судебное разбирательство между мэрией и «Кабинетом».

Еще одна часть здания принадлежит бизнесвумен Марине Беляковой, которая развивает в Омске сеть гипермаркетов «О’КЕЙ». Однако говорить о том, что в здании откроется именно «О’КЕЙ», пока рано — его облик немного отличается от привычного вида магазинов сети. Вероятно, жители Московки-2 уже скоро смогут выяснить, какой сюрприз подготовили им омские предприниматели, и окажется ли он для них приятным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...