29 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Мэрия Омска отсудила недостроенный офисный центр рядом с детским зоопарком

Здание, готовое всего на 20%, продадут с публичных торгов

Поделиться

Стройка заморожена почти три года

Стройка заморожена почти три года

Поделиться

Недостроенный офисный центр у детского зоопарка выставят на торги

Департамент имущественных отношений администрации Омска готовится выставить на торги еще одно недостроенное здание. В апреле 2017 года участок площадью 1486 кв. м для его строительства у детского зоопарка на улице Маршала Жукова арендовала компания «Юпитер». На торгах начальный размер арендной платы вырос почти в 6 раз — до 5 миллионов рублей. Однако уже через год договор был расторгнут, потому что арендатор перестал платить по нему. Затем компания и вовсе обанкротилась.

Весной прошлого года долгострой площадью 548,1 кв. м купила индивидуальный предприниматель Анна Борисова. Она обратилась в мэрию с просьбой предоставить ей земельный участок для завершения работ, но ей отказали. 11 марта 2020 года департамент подал иск в суд с требованием изъять у собственника здание, готовность которого составляет всего 20%, а 18 июня 2021 года арбитраж его полностью удовлетворил.

Напомним, на прошлой неделе департамент имущественных отношений объявил аукцион по продаже двух недостроенных зданий на улице Госпитальной и на пересечении улиц 20 лет РККА и 20-й Линии. Оба долгостроя можно купить всего за 377 тысяч рублей. На трех других недостроенных зданиях — автомойке и кафе на Волгоградской, автоцентре на Конева и торговом комплексе на 21-й Амурской — мэрия заработала 28,5 миллиона рублей при начальной цене 20,1 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...