12 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

Мэрия Омска нашла еще один самострой у владельца кафе «Syвлаки»

Чиновники требуют снести цветочный павильон перед входом на «Зелёный остров»

Поделиться

Участок, на котором стоит здание, относится к уличной сети и был предоставлен под павильон-кафе

Участок, на котором стоит здание, относится к уличной сети и был предоставлен под павильон-кафе

Поделиться

Департамент имущественных отношений администрации Омска подал еще один иск к ООО «Эдельвейс». Напомним, в марте 2021 года Восьмой арбитражный апелляционный суд обязал компанию снести самовольно построенное здание кафе «Syвлаки» на улице Ленина. Новый иск касается одноэтажного административного здания на улице Красный Путь, в котором работает цветочная мастерская «Флорида». Оно находится прямо перед входом в парк «Зелёный остров».

Муниципальные юристы требуют признать строение с подвалом общей площадью 101,5 кв. м самовольной постройкой и обязать компанию «Эдельвейс» снести его. Также департамент просит суд расторгнуть договор аренды участка под зданием и вернуть землю площадью 79 кв. м городу, говорится в определении арбитража.

По опыту с кафе «Дубравушка» на улице Орджоникидзе, которое возобновило работу, несмотря на то что суд признал его самостроем, департамент имущественных отношений сразу попросил суд запретить эксплуатацию здания на Красном Пути после вступления решения арбитража в силу.

Добавим, что кафе «Syвлаки» продолжает работать, пока «Эдельвейс» оспаривает постановление апелляционного суда в кассационной инстанции. Компания принадлежит Игорю Кабацкому.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...