23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Мэрия со второй попытки выиграла дело о сносе кафе-самостроя на набережной Оми

У компании «Эдельвейс» есть два месяца, чтобы исполнить решение

Поделиться

Кафе находится в рекреационной зоне, где никакие капитальные объекты строить нельзя

Кафе находится в рекреационной зоне, где никакие капитальные объекты строить нельзя

Поделиться

Суд обязал снести кафе-самострой на набережной Оми

Восьмой арбитражный апелляционный суд изменил решение по делу о сносе кафе «Syвлаки» на улице Ленина. Он встал на сторону департамента имущественных отношений администрации Омска, который с июля 2019 года добивается, чтобы здание признали самостроем и сровняли с землей.

Участок площадью 112 кв. м был предоставлен ООО ТД «Мемфис» в 2001 году для размещения временного объекта. За 20 лет павильон площадью 97,4 кв. м из временного строения превратился в капитальное. При этом разрешение на строительство и тем более на ввод здания в эксплуатацию мэрия на выдавала, отмечается в постановлении.

Компания «Эдельвейс», которой сейчас принадлежит кафе, купила его в 2011 году. Она же доказала, что здание хоть и построено без разрешения, но жизни и здоровью посетителей и работников заведения ничего не угрожает. Апелляцию этот аргумент не убедил — павильон нужно было разобрать еще в 2006 году.

Суд признал здание самовольной постройкой и обязал ООО «Эдельвейс» снести его в течение 30 дней после вступления решения в силу, иначе мэрия Омска сделает это сама, а счет выставит собственнику кафе.

В октябре 2020 года аналогичное решение суд вынес по кафе-самострою «Дубравушка» у кинотеатра «Маяковский». Но оно не просто еще стоит, но недавно возобновило работу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...