12 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Владелец сети офтальмологических клиник купил памятник архитектуры в Омске

Александр Падар стал единственным участником торгов по продаже столетнего здания на Красногвардейской

Поделиться

На первые торги в марте <nobr class="_">2021 года</nobr> заявок не поступило

На первые торги в марте 2021 года заявок не поступило

Поделиться

Госкорпорация «Дом.рф» продала здание-памятник с земельным участком на улице Красногвардейской, 63 в Омске. Как сообщается на официальном сайте компании, единственным участником конкурса стал уроженец Красноярска Александр Падар. За двухэтажное административное здание площадью 490,3 кв. м и участок площадью 810 кв. м предприниматель предложил 9,72 миллиона рублей. Договор будет заключен по начальной цене, деньги поступят в федеральный бюджет.

Статус объекта культурного наследия регионального значения здание получило в 1989 году — спустя 75 лет после постройки. В реестре памятников оно значится как «Особняк (Дом доходный И. Л. Купермана)». Внутренние сети и оборудование в столетнем здании нуждаются в капитальном ремонте. Само здание перестраивать запрещено: новый собственник должен подписать охранное обязательство и отреставрировать его в течение семи лет.

Здание находится <nobr class="_">в 100 метрах</nobr> от торгового центра «Омский»

Здание находится в 100 метрах от торгового центра «Омский»

Поделиться

Александр Падар — владелец сети офтальмологических центров «Омикрон». Первая клиника была открыта в Новокузнецке в 2015 году, сейчас их 11 в четырех регионах Сибири. Только в Новосибирске выручка офтальмологического центра за 2020 год составила 56 миллионов рублей, прибыль — 7,9 миллиона рублей. По данным сайта «Омикрона», до того как основать офтальмологический центр, предприниматель занимался продажей автомобилей, электро- и бензоинструмента и банковской деятельностью. Медицинского образования у него нет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...