21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В центре Омска за 35 миллионов продают отреставрированный доходный дом начала XX века

Здание считается объектом культурного наследия регионального значения

Поделиться

Сооружение стало частной собственностью в 2011 году

Сооружение стало частной собственностью в 2011 году

Поделиться

В центре Омска за 35 миллионов продают отреставрированный доходный дом

На сайте МЛСН выставили на продажу доходный дом Липатникова, расположенный на пересечении улиц Рабиновича и Гусарова. Двухэтажное здание-памятник, построенное в начале XX века, считается объектом культурного наследия регионального значения. Сооружение оценили в 35 миллионов рублей.

Реконструкция здания завершилась в 2020 году

Реконструкция здания завершилась в 2020 году

Поделиться

В объявлении указано, что здание площадью 822 квадратных метра полностью отреставрировано. В нем заменили кровлю, установили стеклопакеты, новую вентиляцию и противопожарную систему. Также заменены электричество, водоснабжение и канализация. Высота потолков — 3,5 метра. Есть цокольный этаж с окнами и высотой потолков 2,5 метра.

Внутри здания проведен ремонт

Внутри здания проведен ремонт

Поделиться

В агентстве недвижимости «Квартсервис» корреспонденту NGS55.RU подтвердили, что здание выставлено на продажу.

— Это здание реставрировалось под отель в стиле лофт, но появился другой проект в Москве, и деньги решили вложить туда. Но так как начали делать, то реставрацию довели до конца, — рассказал NGS55.RU риелтор.

По его словам, первоначально этот дом был собственностью купца Липатникова. В советское время там располагалось училище. В 90-х и нулевых здание занимала крупная фирма, которая позже перестала существовать. В итоге особняк был продан нынешнему владельцу. По информации «Омскриэлта», историческое здание попало в частные руки в 2011 году. По результатам торгов его собственницей стала Наталья Кметь. Она отдала за здание 11 миллионов 270 тысяч рублей.

Напомним, что недавно в Омске выставляли на продажу еще одну историческую постройку — особняк И. Ф. Машинского на улице Пушкина. Его построили в 1906–1912 годах. Это сооружение оценивали в 39 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...