23 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

У музтеатра за 39 миллионов продают здание-памятник начала XX века

Особняк Машинского считается объектом культурного наследия регионального значения

Поделиться

Помещения в здании сдают в аренду

Помещения в здании сдают в аренду

Поделиться

На сайте МЛСН появилось объявление о продаже особняка И. Ф. Машинского, построенного в 1906–1912 годах. Он расположен на улице Пушкина, 26. Сооружение считается объектом культурного наследия регионального значения. Здание-памятник начала прошлого века оценили в 39 миллионов 140 тысяч рублей.

Особняк подлежит государственной охране

Особняк подлежит государственной охране

Поделиться

Строение состоит из двухэтажной и одноэтажной частей. Их общая площадь составляет 791 квадратный метр, а земельный участок достигает 870 квадратов.

— Этот объект зарегистрирован как один (речь идет о двух- и одноэтажной постройках. — Прим. ред.). Там есть охранные обязательства, но это частная собственность, — рассказал NGS55.RU представитель агентства недвижимости «Квартсервис».

Назвать причины продажи риелтор не смог. Как указано в объявлении, владелец рассмотрит также обмен на недвижимость в Омске.

Все помещения в здании сейчас сдают в аренду. По данным 2GIS, в нем располагаются 14 организаций, среди которых сеть клиник эпиляции и косметологии, медицинские центры, пункты выдачи товаров, караоке-бар и тату-салон.

На историческом здании красуются кондиционеры 

На историческом здании красуются кондиционеры 

Поделиться

Отметим, что неподалеку от особняка Машинского, на Почтовой, 27, находится еще одно историческое здание — дом Хлебникова. Полтора года назад его выкупил предприниматель Филипп Филиппов. Чтобы дом мог пережить зиму, он без разрешения министерства культуры починил крышу. За это Куйбышевский районный суд оштрафовал бизнесмена на 7,5 тысячи рублей. Теперь он хочет оспорить это решение.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...