23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Компании «Кедр» разрешили достроить теннисные корты в Парке имени 30-летия ВЛКСМ

Бизнесмены не успели сдать их в эксплуатацию вовремя

Поделиться

Корты расположатся на участке площадью почти пять тысяч квадратных метров рядом с конным клубом

Корты расположатся на участке площадью почти пять тысяч квадратных метров рядом с конным клубом

Поделиться

«Кедру» разрешили достроить теннисные корты в Парке имени 30-летия ВЛКСМ

26 января Арбитражный суд Омской области принял сторону компании «Кедр», которая строит теннисные корты в Парке имени 30-летия ВЛКСМ. Согласно решению суда, в мэрии должны оформить новый договор аренды на участок площадью 4787 квадратных метров. До 31 декабря 2022 года компания должна достроить и ввести объект в эксплуатацию.

Ранее департамент имущественных отношений администрации Омска подавал иск к «Кедру», связанному с депутатом регионального Заксобрания Дмитрием Павловым. Земельный участок для достройки теннисных кортов был предоставлен «Кедру» 27 марта 2017 года. В договоре аренды было прописано, что спустя три года он будет расторгнут. Срок действия договора истек, но разрешение на ввод теннисных кортов в эксплуатацию «Кедр» получить не успел.

Напомним, 20 января «Кедр» согласовал проект еще одного своего объекта в парке — уже построенного торгового комплекса, который не совпадал с изначальным проектом.

NGS55.RU уже писал о том, почему Парк имени 30-летия ВЛКСМ сейчас похож на лоскутное одеяло. Информацию для этого материала пришлось добывать с трудом — в администрации под всевозможными предлогами отказывались разговаривать на эту тему. И одни лишь выписки из Единого государственного реестра недвижимости показали, почему мэрия неохотно делится информацией о том, что осталось от парка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...