20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Мэрия хочет изъять у «Кедра» теннисные корты в парке 30-летия ВЛКСМ

Компания не успела ввести их до того, как истёк срок действия договора аренды участка

Поделиться

Так выглядит административно-хозяйственный блок

Так выглядит административно-хозяйственный блок

Мэрия хочет изъять у «Кедра» теннисные корты в парке 30-летия ВЛКСМ

Департамент имущественных отношений администрации Омска подал иск к ООО «Кедр», связанному с депутатом регионального Заксобрания Дмитрием Павловым. Юристы ведомства требуют «изъять объект незавершенного строительства путём продажи с публичных торгов». Как сообщили NGS55.RU в департаменте информационной политики мэрии, речь идёт о теннисных кортах, расположенных на территории парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ.

Земельный участок для достройки теннисных кортов был предоставлен «Кедру» 27 марта 2017 года. В договоре аренды было прописано, что спустя 2 года 11 месяцев и 29 дней он будет расторгнут. Срок действия договора истёк 26 марта 2020 года, но разрешение на ввод теннисных кортов в эксплуатацию «Кедр» получить не успел.

— В соответствии со статьёй 239.1 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае прекращения действия договора аренды, который был заключен для завершения строительства объекта незавершенного строительства, если строительство этого объекта не было завершено, то по решению суда он может быть изъят у собственника и продан с публичных торгов, — добавили в мэрии Омска.

Первое заседание по иску назначено на 15 октября.

А так выглядят собственно теннисные корты

А так выглядят собственно теннисные корты

Добавим, что 13 августа Арбитражный суд Омской области удовлетворил заявление ООО «Кедр» о признании незаконным решения об отказе во вводе в эксплуатацию трёх теннисных кортов по 648 кв. м каждый и двухэтажного административно-хозяйственного блока площадью 604,8 кв. м. Оно вынесено за неделю до того, как договор аренды земельного участка в парке был прекращён. В Департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска объяснили, что застройщик не получил заключение Госстройнадзора о соответствии построенных объектов проекту. Как выяснилось в суде, экспертиза и не требовалась. Сейчас обе стороны оспаривают это решение.

Теннисные корты — не единственный проблемный объект компании «Кедр» в парке. Заканчивается строительство торгово-развлекательного комплекса на пересечении улиц Масленникова и Богдана Хмельницкого. Как сообщали NGS55.RU в Госстройнадзоре Омской области, застройщик самовольно изменил его проект. Генподрядчика, ООО «АВ-Конструкция», обязали устранить нарушения, и сейчас он пытается признать предписание недействительным. Где именно «Кедр» строит в парке, вы можете посмотреть на карте.

Снаружи здание выглядит полностью готовым

Снаружи здание выглядит полностью готовым

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!