20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Из-за строительства нового омского кадетского корпуса срубят 550 деревьев

Взамен «Омскводоканал» и «Омскгоргаз» высадят 1300 новых крупномеров

Поделиться

На стройплощадку подрядчик <a href="https://ngs55.ru/text/realty/2020/10/20/69509717/" class="_" target="_blank">зашел в октябре</a>

На стройплощадку подрядчик зашел в октябре

Поделиться

Для строительства нового омского кадетского корпуса срубят 550 деревьев

В администрации Омска разрешили срубить 550 деревьев для строительства нового кадетского корпуса у парка Победы. Согласно протоколу заседания комиссии, опубликованному на сайте мэрии, 167 из них — аварийные. Работы будут проводить «Омскгоргаз» и «Омскводоканал».

Согласно решению комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений, организации должны будут компенсировать срубленные деревья новыми высаженными 1322 крупномерами. Кроме того, «Омскводоканал» компенсирует вырубку 468 кустарников и 12 соток поросли 2340 кустарниками.

Напомним, на строительство нового кадетского корпуса по типовому проекту выделено 400 миллионов рублей. Согласно паспорту объекта, он должен быть введен в декабре 2021 года. Первый заместитель министра обороны России Валерий Герасимов заявлял, что контракт рассчитан до конца апреля 2022 года. Судьба исторического здания в центре Омска пока неизвестна. Общественники опасаются, что памятник могут передать в частные руки под гостиницу или торговлю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...