Политика В Омске назначили нового главу Минстроя. Угадайте, откуда он

В Омске назначили нового главу Минстроя. Угадайте, откуда он

Ранее Александр Рашко руководил Госэкспертизой Омской области

Александру Рашко 38 лет

С сегодняшнего дня, 6 февраля, министром строительства Омской области стал Александр Рашко. Его назначил губернатор Александр Бурков. Нового руководителя уже представили на совещании кабинета министров.

Александру Рашко 38 лет. Как это часто случается в последние годы в омских чиновничьих кругах, он родом из Свердловской области, а точнее из города Серова. В 2006 году Александр Рашко окончил Уральский государственный лесотехнический университет по специальности «автомобильные дороги и аэродромы». До 2011 года работал инженером. С 2011-го по 2019 год был ведущим экспертом дорожного хозяйства «Федеральное управление автомобильных дорог Урала». В 2012 году Рашко назначили заместителем начальника отдела, а в 2017 году — начальником отдела строительства автомобильных дорог.

В 2019 году Александр Рашко занял пост замдиректора в «Омскоблстройзаказчике». С апреля 2021 года возглавлял Госэкспертизу Омской области.

— Ваша первоочередная задача — провести аудит по всем строительным объектам, определить статус работ по каждому из них. По итогам жду предложения по мерам, которые назрели в отношении ряда подрядчиков — расторгаемся и ищем новых либо значительно ускоряемся по темпам строительства, — обратился Бурков к новому министру строительства.

Ранее главой Минстроя был Михаил Губин. Осенью губернатор Бурков уволил Губина, а также его первого заместителя Евгения Нестерова. Глава региона посчитал, что оба чиновника не справились своими задачами.

Кстати, Михаил Губин, как и губернатор Бурков, из Свердловской области. Между тем на своей последней пресс-конференции омский губернатор говорил, что свердловскую прописку имеет только глава областного Минприроды Илья Лобов. Оттуда прибыла бывшая глава Фонда капремонта многоквартирных домов Омской области Марина Степанова (находится под следствием). С Урала приехал и гендиректор АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский. Подробнее об этом загадочном тренде мы рассказывали еще в 2018 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства