Политика Спецоперация на Украине Мобилизованный омич попытался оспорить призыв из-за диагноза 14-летней давности

Мобилизованный омич попытался оспорить призыв из-за диагноза 14-летней давности

В суде заявили, что после этого он больше не обращался в больницу

Запасник требовал отмены призыва

В Советском районном суде рассказали о деле, которое проиграл запасник из Омска. Он подал иск в суд в ноябре после того, как ему пришла повестка о военном призыве и его направили в омский военно-полевой лагерь. Мужчина потребовал, чтобы его призыв по частичной мобилизации признали незаконным и отменили решение комиссии, поскольку у него есть заболевание. Правда, обследование в последний раз он проходил 14 лет назад, тогда же врачи поставили ему диагноз. Судья не удовлетворил его требования, поскольку он не сообщал о болезни в военкомат.

— <...> граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны сообщать в двухнедельный срок в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении сведений о семейном положении, образовании, состоянии здоровья (получении инвалидности), месте работы и должности, месте жительства в пределах муниципального образования. Эта же информация прописана в военном билете гражданина, пребывающего в запасе, в качестве обязанности, — добавили в суде.

В военном комиссариате Центрального и Советского округов Омска, а также в военном комиссариате региона подтвердили, что таких сведений о состоянии здоровья омича к ним не поступало, а в пункте сбора мобилизованных и при прохождении призывной комиссии о жалобах он не говорил.

Суд посчитал, что его права не были нарушены, поэтому мужчине отказали. Решение в законную силу не вступило.

В конце октября мы рассказывали историю другого омича, который также пытался оспорить призыв по частичной мобилизации в суде. Он аргументировал это тем, что в день, когда пришла повестка, был на больничном, медосвидетельствование на категорию годности к военной службе не проходил, с решением призывной комиссии не согласен. В суде за одно заседание ему объяснили, что повестка не равна призыву. Ему суд также отказал. Другому омичу, который лечился от рака кожи, удалось добиться демобилизации. Сегодня мы публиковали его историю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства