Политика Спецоперация на Украине Экс-мэр Фадина опубликовала гневный пост в адрес работодателей, заставляющих запасников писать заявления на увольнение

Экс-мэр Фадина опубликовала гневный пост в адрес работодателей, заставляющих запасников писать заявления на увольнение

Депутат Госдумы призывает не подписывать никаких документов

Ранее Оксана Фадина попросила омичей сигнализировать о завышении цен на обмундирование

Депутат Госдумы от Омской области Оксана Фадина в своем телеграм-канале опубликовала пост, который касается ситуации, связанной с увольнением мобилизованных омичей. По ее словам, на встрече в Черемушках 2 октября запасники рассказали ей о том, что некоторые работодатели заставляют их через жен подписать заявление на увольнение по собственному желанию без отметок от военкомата. При этом среди работодателей есть крупные бизнесмены. Это вызвало у экс-мэра «бурю негодования и ярости».

— Очень активно отозвалась областная прокуратура. Вечером того же дня по итогам выезда информацию отдала в прокуратуру области — уже всё отработали. Все всё поняли, сказали, что не хотели, не так поняли и вообще мобилизованный всё не правильно понял, да и связь плохая, шумы исказили по телефону. Считаю, что лучше эту практику не тиражировать — наказание за парней будет жестким, в том числе общественное презрение, когда ваши истории станут публичными, — пригрозила Оксана Фадина.

Она обратилась к мобилизованным и их родственникам с просьбой не подписывать никаких увольнительных документов по собственному желанию задним числом, поскольку государство обязывает всех работодателей сохранить рабочие места за призванными в ряды Российской армии.

— Месячный оклад работодатель платить не может, да и не должен. Но на рабочее место вы имеете право вернуться в течение 3 месяцев после завершения военной службы. Это закон! Если вы столкнулись с тем, что вас как мобилизованного увольняют или просят уволиться задним числом, прошу оперативно меня информировать в чате об этом. Либо в Минтруд, прокуратуру, депутату — как удобно, но привлеките наше внимание, — написала депутат и пообещала, что каждый подобный факт лично разберет досконально.

Дорогие читатели, если вы столкнулись с такой же ситуацией — вас или ваших родных просят написать заявление на увольнение по собственному желанию из-за мобилизации, сообщите нам об этом.
Звоните круглосуточно8 (3812) 38-08-69
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства