Все новости
Все новости

Экс-мэр Фадина попросила омичей сигнализировать о завышении цен на обмундирование

Депутат пригрозила недобросовестным предпринимателям «отдельной разборкой»

Депутат Госдумы несколько часов общалась с мобилизованными

Поделиться

Депутат Госдумы от Омской области Оксана Фадина в своем телеграм-канале рассказала, о чем шла речь на встрече с мобилизованными в Черемушках 2 октября. По ее словам, только 2 часа они разговаривали о мерах поддержки участников специальной военной операции на Украине.

— Сейчас уже принят закон об освобождении семей мобилизованных от пеней за просрочку оплаты ЖКХ и взносов на капремонт. В проработке находится законопроект об ипотечных каникулах, нужно подумать о практическом механизме его реализации до утверждения порядка. Нужно также проработать инициативы об освобождении от пеней при просрочке уплаты налогов и процессе передачи полномочий для управления ИП, — написала экс-мэр Омска.

Также, считает Оксана Фадина, надо найти кураторов для семей мобилизованных омичей. Остро стоит вопрос и об обеспечении военнослужащих обмундированием. Депутат Фадина отметила, что минимальный набор предоставляет государство, но нельзя преуменьшать значение гуманитарной помощи. Отсюда вытекает еще одна проблема. Как известно, ажиотажный спрос порождает скачок цен. Кстати, их недавно изучила корреспондент NGS55.RU Ольга Скворцова, обойдя несколько военторгов.

— Да, это грех всё таких же предпринимателей, которые в пандемию повышали цены на сахар, подгузники и гречку. УФАС уже говорило о контроле цен. Но проинформировать о конкретных фактах, думаю, не будет лишним. С каждым из таких предпринимателей будет потом отдельная разборка. Присылайте в чат фотографии цен вместе с местами продажи. Буду направлять депутатские запросы, — добавила депутат.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, накануне Оксана Фадина призвала военных комиссаров поголовно проставить в военных билетах мобилизованных соответствующие отметки. По ее словам, из-за их отсутствия отдельные работодатели уже уволили сотрудников за прогулы.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter