Все новости
Все новости

Уволенного за взятку замминистра строительства включили в реестр коррупционеров

Владимира Сычева освободили от должности 6 апреля

Владимира Сычева назначили замминистра строительства в сентябре 2020 года, до этого он руководил департаментом строительства и градостроительной политики

Поделиться

В реестр лиц, уволенных из-за утраты доверия, внесли бывшего заместителя министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Владимира Сычева. Информация об этом появилась на сайте единой информационной системы управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации 26 апреля. По данным реестра коррупционеров, чиновник был освобожден от должности 6 апреля за «непринятие гражданским служащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является».

Напомним, Владимира Сычева задержали в феврале по подозрению в получении взятки в размере более 1,5 миллиона рублей за покровительство деятельности ООО «Абсолютстройэксперт». Любопытный факт: до того как стать чиновником, Владимир Сычев был директором и совладельцем «Теплосетевой компании». На момент его задержания и «Теплосетевой компанией», и «Абсолютстройэкспертом» руководил Дмитрий Шестаков. Он и подозревается в даче взятки. 4 февраля обоих фигурантов уголовного дела отправили в СИЗО. Владимир Сычев в отличие от Дмитрия Шестакова, вину признал.

В марте уголовное дело было возбуждено в отношении еще одного замглавы областного Минстроя — Романа Минуллина. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий. Якобы он в разы снизил штрафы перевозчику по областным маршрутам. Предприниматель, по версии следствия, недоплатил в бюджет 2,5 миллиона рублей. В отличие от Сычева Минуллин продолжает работать в облправительстве. Более того, 27 апреля его назначили заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter