Все новости
Все новости

Замминистра строительства попал под уголовное дело из-за заниженных штрафов перевозчику

Перевозчик самовольно изменил маршрут, но наказание было не слишком суровым

Роман Минуллин находится под подпиской о невыезде

Поделиться

Региональное УФСБ возбудило уголовное дело в отношении заместителя министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Романа Минуллина: его обвиняют в превышении должностных полномочий. По данным УФСБ, в апреле 2021 года региональный Минстрой заключил контракт на сумму 5 миллионов рублей с перевозчиком на областные маршруты. В июле того же года выяснилось, что перевозчик нарушает условия контракта: он изменил схему маршрутов без согласования.

— Это влекло за собой применение штрафных санкций. Однако Минуллин, выходя за пределы своих полномочий, в разы снизил штрафы для этого перевозчика. В результате бюджету Омской области был нанесен ущерб в размере 2,5 миллиона рублей, — пояснили в пресс-службе областного УФСБ.

Сейчас Роман Минуллин находится под подпиской о невыезде, расследование продолжается — проходят обыски. Напомним, в начале февраля уголовное дело возбудили в отношении еще одного заместителя министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства — Владимира Сычева. По версии следствия, Владимир Сычев получил взятку более 1,5 миллиона рублей за покровительство деятельности одной из строительных компаний. Сейчас Сычев находится в СИЗО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter