Политика Скандал с «Би-2» Представитель МИДа Мария Захарова высказалась об отмене концерта «Би-2» в Омске

Представитель МИДа Мария Захарова высказалась об отмене концерта «Би-2» в Омске

Депутат предложила не «травить» музыкантов и не поддерживать «культуру отмены»

Солист группы «Би-2» Лева, он же Игорь Бортник, одной из своей фанаток написал: «Мне очень жаль»

Сегодня, 29 апреля, директор департамента информации и печати МИДа РФ Мария Захарова в своем телеграм-канале высказалась о несостоявшемся концерте группы «Би-2» в Омске. Политик уверена в том, что это «казус исполнителя»:

— Так бывает: все хотят, как лучше, а не получается даже хорошо. Ни идеологии, ни политики там нет и близко. Но я о другом. Тут же в верноподданническом угаре началась травля, которая у «цивилизованных» называется «культура отмены». Травить начали все всех, — рассуждает Захарова.

Захарова призвала общество не подхватывать волну «культуры отмены» и напомнила недавнее выступление президента России:

— Иначе говоря, публичный остракизм, бойкотирование, а то и полное замалчивание, забвение очевидных фактов, книг, имен исторических и современных общественных деятелей, литераторов, просто людей, которые не вписываются, не укладываются в современные шаблоны, какими бы абсурдными они на самом деле ни были. Пресловутая «культура отмены» превратилась в «отмену культуры», — написала в своем телеграм-канале Мария Захарова и уточнила, что это было сказано в отношении заграничных стран, и задала риторический вопрос: «Мы же не станем повторять эти ошибки?».

Захарова также процитировала речь президента о том, что национальный характер россиян содержит черту принятия вещей близко к сердцу. И добавила от себя, что настоящее время требует народ сплотиться, контролировать агрессию, злобу и, наоборот, быть мудрыми и любить друг друга.

Омские власти же, наоборот, высказались резко против группы, заявив, что их смутил баннер с поддержкой президента. Полную речь первого заместителя министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Ивана Колесника, которую он толкнул перед зрителями мы публиковали ранее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства