8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

За участие в акции в поддержку Алексея Навального суд потребовал с омича 1,6 миллиона рублей

В эту сумму омская полиция оценила расходы на бензин и сверхурочную службу сотрудников

Поделиться

Даниил Чебыкин провел на митинге всего пять минут, после чего его увели в автозак

Даниил Чебыкин провел на митинге всего пять минут, после чего его увели в автозак

Поделиться

Сегодня, 15 октября, Ленинский суд вынес решение по иску ГУ МВД по Омской области о взыскании с заместителя координатора штаба Навального (организация включена в список экстремистских и запрещена по решению суда. — Прим. ред.) Даниила Чебыкина компенсации за сверхурочную службу сотрудников полиции. За работу омских полицейских на митинге в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, который прошел в Омске 31 января, ведомство потребовало взыскать с омского активиста Даниила Чебыкина 1,6 миллиона рублей. В эту же сумму ГУ МВД по Омской области включило расходы на бензин для автозаков. Сегодня суд поддержал требование ведомства в полном объеме.

Напомним, что во время акции 31 января Даниила Чебыкина увели в автозак в первые минуты мероприятия. Как уточняет сам Даниил Чебыкин в своем посте в инстаграме, это произошло через пять минут после начала митинга:

— Сегодня Ленинский суд взыскал с меня 1 601 000 рублей «расходов» МВД за 31 января. Вдумайтесь в этот абсурд: за работу полиции, которая и так уже оплачена из моих (и ваших тоже) налогов, взыскивают повторно. Никакие доводы меня и моего представителя суд не интересовали — его задача была показательно наказать, чтобы никто больше не смел выходить на митинги с мегафоном, — написал Даниил Чебыкин в своем инстаграме.

Ранее в рамках уголовного дела Фонда борьбы с коррупцией (организация включена в список экстремистских и признана иноагентом. — Прим. ред.) Басманный районный суд Москвы накладывал арест на банковские счета соратников Навального, в том числе и на счет омича Даниила Чебыкина, у кого заблокировали 75 585 300 рублей 21 копейку. Тогда он в шутку назвал себя «рублевым миллионером», только отрицательным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...