20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Суд продлил арест счетов сотрудников штаба Навального в Омске. На них минус 75 миллионов

Счета арестованы в рамках уголовного дела Фонда борьбы с коррупцией*

Поделиться

На счету Даниила сумма с шестью нулями, но баланс при этом отрицательный

На счету Даниила сумма с шестью нулями, но баланс при этом отрицательный

Поделиться

Суд продлил арест счетов сотрудников штаба Навального в Омске

Басманный районный суд Москвы еще на три месяца, до 3 февраля 2021 года, продлил арест счетов сотрудников Фонда борьбы с коррупцией* и штабов Алексея Навального. В числе тех, у кого заблокировали 75 585 300 рублей 21 копейку, соратники политика в Омске. Эту информацию NGS55.RU подтвердили координатор местного штаба Ольга Картавцева и ее заместитель Даниил Чебыкин.

3 августа 2019 года Следственный комитет России возбудил в отношении Фонда борьбы с коррупцией* уголовное дело о легализации порядка 1 миллиарда рублей, полученных незаконно. Деньги якобы были зачислены на текущие расчетные счета этой некоммерческой организации. Позже сумму уменьшили в разы.

Спустя три недели, 12 сентября, в рамках этого уголовного дела полиция пришла с обысками к сотрудникам штаба Навального в Омске, а 24 октября их счета были арестованы.

— Обыски прошли у 100 людей. Забирали компьютерную технику, диски, флешки, даже наличные деньги, если сумма была свыше 20 тысяч рублей. Загранпаспорта забирали. Утверждали, что все мы причастны к отмыванию денег, которого в принципе не было. А потом прошла блокировка счетов на 75 миллионов, не у всех, у некоторых. У тех, кто, по их мнению, был причастен. У каждого фигуранта на каждый счет. У меня было три счета в разных банках. На каждом минус 75 миллионов, — рассказал NGS55.RU Даниил Чебыкин.

Он уточнил, что если на арестованные счета поступают деньги, они сразу списываются в счет погашения этого долга. По словам Даниила Чебыкина, сам он после ареста счетов выезжать за границу не пробовал, но у его коллег никаких проблем с этим не возникло, и в целом, отмечает он, несмотря на многомиллионный долг, «жить можно».

— Наши московские юристы подали жалобы в Басманный суд Москвы, там они прошли все инстанции, но во всём было отказано. Поэтому сотни человек подают коллективные жалобы в ЕСПЧ, они до сих пор принимаются. Так что пока ждем, как сложится дело. А я пока рублевый миллионер, правда отрицательный. Это минус, — добавил Даниил Чебыкин.

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан иностранным агентом в РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...