Все новости
Все новости

Самым богатым депутатом омского Горсовета оказался перевозчик

Его годовой доход составил 73 миллиона рублей

Транспорт Андрея Бондаренко работает на двух маршрутах

Поделиться

Депутаты Горсовета опубликовали сведения о доходах за 2020 год. Самым богатым из них оказался генеральный директор транспортной компании «АБ» Андрей Бондаренко. Он работает на двух городских маршрутах — № 89 и 55н. За 2020 год депутат задекларировал 73 миллиона 807 тысяч рублей. Кроме того, Бондаренко владеет земельным участком, квартирой и машиноместом, а в пользовании имеет жилой дом и два земельных участка. На него оформлены автомобиль Lexus LX570, 12 автобусов ПАЗ и прицеп.

На втором месте расположилась директор ООО «Сибирский Стандарт» Лариса Горностаева с годовым доходом в 30 миллионов рублей. Она владеет квартирой и автомобилем Toyota Hilux. В пользовании у Горностаевой земельный участок площадью 28 тысяч квадратных метров.

Третью строчку занял заместитель генерального директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам АО «Газпромнефть — ОНПЗ» Георгий Архипов. За прошедший год он заработал 13 миллионов 125 тысяч рублей. В его собственности находится квартира и автомобиль Ram 1500.

Председатель Горсовета Владимир Корбут за 2020 год заработал 5 миллионов 719 тысяч рублей. Он владеет частью земельного участка, садовым участком и домиком, квартирой, гаражом, баней, сараем и автомобилем Toyota Prius. Также Владимир Корбут пользуется квартирой.

Самым бедным депутатом с доходом в 165 тысяч 600 рублей оказался первый секретарь Комитета Центрального местного управления КПРФ Сергей Жуков. В собственности он имеет квартиру и автомобиль SsangYong Actyon.

Самой богатой супругой депутата стала Елена Дроздова — жена Сергея Дроздова и дочь крупного омского бизнесмена Валерия Кокорина. За прошедший год она смогла заработать 14 миллионов 121 тысячу рублей. Дроздова владеет 11 земельными участками, двумя жилыми домами и двумя квартирами. Кроме того, она пользуется квартирой.

Ранее свои доходы опубликовали депутаты Законодательного собрания Омской области.

Напомним, что в декларации о доходах включают не только зарплаты, но и прибыль от сделок, например, от продажи какого-нибудь имущества.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter