21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Самым богатым депутатом омского Горсовета оказался перевозчик

Его годовой доход составил 73 миллиона рублей

Поделиться

Транспорт Андрея Бондаренко работает на двух маршрутах

Транспорт Андрея Бондаренко работает на двух маршрутах

Поделиться

Депутаты Горсовета опубликовали сведения о доходах за 2020 год. Самым богатым из них оказался генеральный директор транспортной компании «АБ» Андрей Бондаренко. Он работает на двух городских маршрутах — № 89 и 55н. За 2020 год депутат задекларировал 73 миллиона 807 тысяч рублей. Кроме того, Бондаренко владеет земельным участком, квартирой и машиноместом, а в пользовании имеет жилой дом и два земельных участка. На него оформлены автомобиль Lexus LX570, 12 автобусов ПАЗ и прицеп.

На втором месте расположилась директор ООО «Сибирский Стандарт» Лариса Горностаева с годовым доходом в 30 миллионов рублей. Она владеет квартирой и автомобилем Toyota Hilux. В пользовании у Горностаевой земельный участок площадью 28 тысяч квадратных метров.

Третью строчку занял заместитель генерального директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам АО «Газпромнефть — ОНПЗ» Георгий Архипов. За прошедший год он заработал 13 миллионов 125 тысяч рублей. В его собственности находится квартира и автомобиль Ram 1500.

Председатель Горсовета Владимир Корбут за 2020 год заработал 5 миллионов 719 тысяч рублей. Он владеет частью земельного участка, садовым участком и домиком, квартирой, гаражом, баней, сараем и автомобилем Toyota Prius. Также Владимир Корбут пользуется квартирой.

Самым бедным депутатом с доходом в 165 тысяч 600 рублей оказался первый секретарь Комитета Центрального местного управления КПРФ Сергей Жуков. В собственности он имеет квартиру и автомобиль SsangYong Actyon.

Самой богатой супругой депутата стала Елена Дроздова — жена Сергея Дроздова и дочь крупного омского бизнесмена Валерия Кокорина. За прошедший год она смогла заработать 14 миллионов 121 тысячу рублей. Дроздова владеет 11 земельными участками, двумя жилыми домами и двумя квартирами. Кроме того, она пользуется квартирой.

Ранее свои доходы опубликовали депутаты Законодательного собрания Омской области.

Напомним, что в декларации о доходах включают не только зарплаты, но и прибыль от сделок, например, от продажи какого-нибудь имущества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...