18 мая вторник
СЕЙЧАС +28°С

Главу Полтавского района обязали покинуть пост за премии самому себе

«История выеденного яйца не стоит», — заявил об этом полтавский депутат

Поделиться

До окончания текущего срока работы на посту главы района Александру Милашенко оставалось еще целых два года

До окончания текущего срока работы на посту главы района Александру Милашенко оставалось еще целых два года

Поделиться

Главе Полтавского района придется уйти из-за премий на 1,4 миллиона

Главе Полтавского района Александру Милашенко придется досрочно освободить свое кресло по требованию местной прокуратуры — такое решение сегодня, 15 апреля, было вынесено в Полтавском суде.

Поводом для таких требований со стороны прокуратуры стала история с премиями на 1,4 миллиона рублей, которые Александр Милашенко на протяжении трех лет (с 2017 по 2020 год) выписывал сам себе «за выполнение особо важных и сложных судебных заданий». По закону оценку его работе должны были давать депутаты районного Совета, но на заседаниях эти вопросы не поднимались.

Когда об этом стало известно силовикам, районный прокурор потребовал признать распоряжения о премировании недействительными и обязать Александра Милашенко вернуть деньги. И глава Полтавского района сделал это, не дожидаясь решения суда. Однако вскоре в суд поступил еще один иск от районной прокуратуры с требованием досрочно освободить Александра Милашенко от занимаемой должности «в связи с утратой доверия». Сегодня, 15 апреля, суд удовлетворил иск прокуратуры, но решение пока не вступило в законную силу.

Отставку районного главы прокомментировал депутат Совета Полтавского муниципального района Степан Ермола. Он не согласен с решением суда.

— Я считаю, что это всё настолько надуманная история, что она выеденного яйца не стоит. Он хороший человек и руководитель, его все уважают. Я близко с ним не знаком, но знаю, что его поддерживают и главы поселений, и обычные граждане. Знаю, что жители Гвоздевки ставили его своему главе поселения в пример, — рассказал Степан Ермола в беседе с корреспондентом NGS55.RU.

До окончания текущего срока работы на посту главы района Александру Милашенко оставалось два года — он занимал этот пост более десяти лет и избирался три раза подряд.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...