17 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Знаменском районе главу избрали с опозданием на четыре месяца. Зато единогласно

Полномочия Александра Онуфриева истекли еще в ноябре, но районный совет забыл назначить новые выборы

Поделиться

Новый глава — уроженец Знаменки, но последние два года жил и работал в Омске

Новый глава — уроженец Знаменки, но последние два года жил и работал в Омске

Поделиться

Новым главой Знаменского района стал пограничник

В четверг, 11 марта, в Знаменском районе Омской области прошли выборы главы. Как говорится в решении совета, все депутаты отдали голоса за Сергея Максимова. В тот же день он вступил в должность.

По данным районной газеты «Вперёд», новому главе 45 лет. Он родился в Знаменке и учился в местной школе. В 1998 году окончил Голицынский военный институт ФПС России по специальности «юриспруденция», в 2015 году — Пограничную академию ФСБ России по специальности «управление кадровыми ресурсами». С 1993 по 2018 год служил в ФСБ, с 2019 года руководил отделом кадров в муниципальной «Тепловой компании».

Предыдущий глава Знаменского района Александр Онуфриев сложил полномочия еще 27 ноября 2020 года. Однако, по данным региональной прокуратуры, в срок выборы нового руководителя районный совет не назначил. Председателю было внесено представление об устранении нарушений. В итоге выборы прошли с опозданием на четыре месяца.

По словам депутата совета Олега Курченко, их район был не единственным, где забыли избрать главу. В Седельниковском, Колосовском, Тевризском и Тарском районах были аналогичные проблемы.

— Во-первых, пандемия, во-вторых, чтобы объявить выборы, нужно было создать комиссию, часть людей в которой — кандидатуры областного правительства, часть — от района. На тот момент область не определилась с кандидатами, которых будет поддерживать, — объяснял он NGS55.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...