15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Омской области забыли провести выборы главы Знаменского района

Полномочия бывшего главы района истекли еще 27 ноября

Поделиться

Совет района не назначил конкурс для отбора кандидатур

Совет района не назначил конкурс для отбора кандидатур

Поделиться

Полномочия главы Знаменского района истекли 27 ноября, однако выборы нового управленца не состоялись. Как указано на официальном сайте Знаменского муниципального района, с 2015 года его возглавляет Александр Онуфриев. На очередное заседание Совета района этот вопрос не вынесли, и местная прокуратура провела проверку, после чего внесла представление председателю Совета.

— В ходе проверки установлено, что полномочия главы Знаменского муниципального района Омской области истекли 27 ноября 2020 года, вместе с тем в нарушение действующего законодательства и муниципальных правовых актов вопрос об избрании главы Советом Знаменского муниципального района инициирован не был, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По закону конкурс для отбора кандидатур на должность главы должен был объявить Совет района, если назначена конкурсная комиссия. Последняя в свою очередь формируется после назначения половины членов Совета, вторую половину определяют после ходатайства губернатору. Однако сделано это не было. Вопрос о создании комиссии планируют обсудить на ближайшем заседании.

Это не первый необычный случай, связанный с муниципальными выборами в Омской области. На прошлой неделе в поселке Новоомском на выборах на должность главы поселения победила школьный сторож. На следующий день она отказалась от полномочий.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...