11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Борись!»: в Омске прошел пикет памяти убитого Немцова

Из-за мороза мероприятие продлилось меньше заявленных двух часов. Обошлось без задержаний

Поделиться

Акция памяти была немногочисленной. Пикет планировался на тридцать человек, пришло вдвое меньше

Акция памяти была немногочисленной. Пикет планировался на тридцать человек, пришло вдвое меньше

Поделиться

В Омске на пикет памяти Немцова пришли 15 человек

В ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту напротив Кремля был застрелен Борис Немцов. Накануне шестой годовщины со дня убийства в районе остановки «Улица Лизы Чайкиной» рядом с гайд-парком в Омске прошел пикет памяти политика.

Как рассказал NGS55.RU один из участников акции Ричард-Роман Кинг, в гайд-парк пришли около пятнадцати человек, четверо были с плакатами. За порядком следили сотрудники полиции и Центра «Э», также к месту проведения массового пикета подогнали два автозака.

— Думали, что нас придет намного больше, и собирались забрать, — предположил он. — Сегодня за час до того, как я вышел из дома, сотрудники полиции явились ко мне и вручили официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения.

Участники пикета заявляют, что заказчики убийства Бориса Немцова не найдены

Участники пикета заявляют, что заказчики убийства Бориса Немцова не найдены

Поделиться

По словам Ричарда-Романа Кинга, организатор акции памяти еще 17 февраля уведомил администрацию Омска о публичном мероприятии. Чиновники не рекомендовали его проводить, но, поскольку запретить не могли, напомнили о соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

— Я брал с собой маски одноразовые. Мы готовились раздавать их тем, кто придет на наше мероприятие без масок, чтобы все меры предосторожности были соблюдены. Маски, расстояние полтора метра, перчатки — всё нами соблюдалось. Стояли мы с плакатами на расстоянии полтора метра друг от друга, — добавил он.

Пикет прошел без задержаний, хотя организаторы были готовы к такому развитию событий и заранее договорились с Анастасией Васильевой из юридической службы «Апология протеста», чтобы она защищала интересы участников мероприятия. Оно продлилось меньше заявленных двух часов из-за мороза.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...