14 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Лайки, подписки и хештеги: как омские главы округов ведут свои аккаунты в Instagram

Мэр Омска попросила их стать ближе к народу и зарегистрироваться в социальной сети

Поделиться

Пост первый: Амангельды Мендубаев поздравляет флейтистку

Пост первый: Амангельды Мендубаев поздравляет флейтистку

Поделиться

Почти две недели назад мэр Омска Оксана Фадина поручила пяти главам окружных администраций Омска завести аккаунты в социальных сетях для того, чтобы чиновники стали открытыми для горожан, могли оперативно отслеживать жалобы и отвечать на них. Так руководители администраций завели рабочие странички в Instagram. NGS55.RU исследовал их аккаунты и узнал, сколько подписчиков у каждого и каким контентом они завлекают аудиторию.

У главы администрации Центрального округа Амангельды Мендубаева 261 подписчик и всего одна публикация, размещенная 4 дня назад. Глава отчитался о том, что посетил открытый урок по классу флейты в детской школе искусств № 2. Пост состоит из «карусели» — фото, а также видео, на котором Мендубаев на фоне медалистки Дельфийских игр — флейтистки рассказывает о проекте «75 Добрых Дел». Чиновник воспользовался и хештегами, например #ЦАО и #дети55. Амангельды Мендубаев подписан на 11 человек, среди них — главы других округов, губернатор Леонид Бурков и мэр Оксана Фадина.

У главы администрации Кировского округа Андрея Горбачёва в Instagram 334 подписчика и 13 подписок. Среди последних помимо «обязательных» губернатора и мэра есть и депутат Госдумы от Омской области Дмитрий Перминов, заместитель директора ДГХ Владимир Шнипко, горсовет и Министерство природы. У чиновника целых восемь публикаций. Ленту новостей открывает пост от 21 января с фотографией бывшего аэропорта местных линий — без подписи. Дальше Андрей Горбачев постит достопримечательности Кировского округа и информирует о проделанной работе.

Словно экскурсовод, глава рассказывает фоловерам об объектах благоустройства в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда»: «Здесь сквер героев-авиаторов к вашему вниманию, а здесь благоустроенная территория у дома № 10 по улице Волгоградской». Глава пиарит национальные проекты, благодаря которым открыли новые детские сады. В последнем посте он отчитался о восстановленном освещении — к нему обратились жители 1-го микрорайона на Левом берегу с жалобами на неработающие фонари, а поскольку кабель уложен в грунт и проведение земляных работ невозможно, то был найден выход из ситуации.

— Поэтому было принято решение использовать временный вариант, кабель пустили по верху. Как только установится стабильная плюсовая температура, работа будет возобновлена. Мы просим жителей отнестись к данному вопросу с пониманием и благодарим за участие и заботу о микрорайоне, — обратился Горбачёв к омичам.

У Владимира Куприянова, главы администрации Октябрьского округа, в профиле Instagram стоит стильная аватарка в черно-белом цвете. На фото чиновник пронзительно смотрит вдаль. У него 217 подписчиков и 26 подписок. Он подписан на министра энергетики Антона Гаака, заместителя министра образования Инну Елецкую, мэра Москвы Сергея Собянина. В его ленте четыре публикации.

Первый пост Куприянова рассказывает о 30-летнем юбилее театра «Галерка». Есть и два жирных поста о том, что сделано по программе «Комфортная городская среда». Чиновник нарушил все правила блогинга. Вряд ли кто-то дочитает до конца эти публикации — ни смайлов, ни разделения на блоки. Подписи к фотографиям словно вырваны из многотонных отчетов.

Если бы Владимир Куприянов проявил немного креатива, возможно, больше омичей узнали бы о завершении работ в Восточной роще и благоустройстве на территории улицы Краснопресненской, прилегающей к Дому Дружбы.

Подписи к изображениям в аккаунте главы администрации Советского округа Бориса Сенькова, наоборот, отличаются краткостью.

— Провел совещание с подрядчиками по реализации нацпроектов в Советском округе, — пишет чиновник в своем первом посте и подкрепляет слова изображением из какого-то плана по благоустройству. Наверное, он пока еще не знает, что главное в этой соцсети — визуальный ряд для привлечения большего числа подписчиков. Их, к слову у него 277. Сеньков подписан на 56 аккаунтов. В их числе депутаты омского городского совета — Сергей Быструшкин и Инна Гомолко, Министерство финансов и несколько министров областного правительства.

В ленте у него всего три поста, в том числе с информацией об уборке снега в Советском округе без подробностей и об «Армейском квесте», который для призывников помогла организовать Росгвардия.

Глава администрации Ленинского округа Дмитрий Зярко свой первый пост выложил в Instagram 2 дня назад.

Сквер Юбилейный, который благоустроили в 2020 году по программе «Комфортная городская среда», набрал 55 лайков. Всего в профиле чиновника три публикации, где он рассказывает о рейдах специалистов администрации, которые следят за «улично-дорожной сетью» и состоянием «дворовых территорий», а также о том, что найден подрядчик для благоустройства Сквера Красной Звезды.

У Зярко 249 подписчиков и 41 подписка. Глава подписан на ряд омских СМИ, сеть кофеен, администрацию Омска и других глав районных администраций.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...