26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Алексей об этом вежливо напомнил с березы»: Бурков заявил, что деревень с плохим интернетом около 500

Губернатор подвел итоги встречи с операторами сети

Поделиться

Омский губернатор пожаловался на то, что у областного правительства нет полного видения ситуации на рынке связи

Омский губернатор пожаловался на то, что у областного правительства нет полного видения ситуации на рынке связи

Поделиться

Бурков заявил, что деревень с плохим интернетом около 500

Губернатор Омской области Александр Бурков поделился в своем инстаграме итогами вчерашней встречи с представителями «Ростелекома», «ВымпелКома», МТС, «ЭР-Телеком Холдинга», «МегаФона», «Т2 Мобайл». Все вместе они обсуждали проблему доступной связи в небольших населенных пунктах, которую обнародовал тиктокер Алексей Дудоладов под ником «Омский колхозник». Житель деревни Станкевичи Называевского района пожаловался на то, что ему приходится лезть на березу, чтобы слушать лекции в институте онлайн, — только в таком случае скорость интернета позволяет загрузить Zoom.

— Мы сколько угодно можем говорить о том, что 99% населения имеют доступ к сети, но вот только оставшийся один процент — это пятьсот деревень. Алексей вежливо об этом напомнил с березы. Я понимаю, что установку вышки за три миллиона для обслуживания ста человек сложно обосновать экономически, но нам вместе придется искать выход. Предложения от операторов я услышал, буду транслировать министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максуту Шадаеву, — сообщил губернатор в своем инстаграме.

Александр Бурков также отметил, что проблемы возникают и из-за того, что операторы связи не хотят делиться своими планами с конкурентами. Из-за этого у областного правительства нет полного видения сложившейся ситуации на рынке.

— Они все сидят, боятся раскрыть свою коммерческую тайну, раскрыть свои стратегические планы, раскрыть, кто идет в какой населенный пункт... А мы должны видеть общую картину. И вот сегодня мы поставили общую точку. Решили, что мы накладываем каждый план развития и охвата той или иной территории компаний. И мы видим, кто какие населенные пункты к концу 2020 года сможет обеспечить связью, широкополосным интернетом, кто — в 2021 году и куда дальше двигаться правительству Омской области, чтобы закрывать те ниши, которые непривлекательны для частного бизнеса, — рассказал губернатор.

Напомним, что в пятницу, 20 ноября, Александр Бурков планирует лично встретиться с Алексеем Дудоладовым. При этом помочь со связью молодому человеку уже пообещали глава Минцифры Максут Шадаев, администрация TikTok и даже житель Бельгии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!