26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Министром здравоохранения Омской области назначен главврач, лечивший Навального

Александр Мураховский сменил в региональном правительстве Ирину Солдатову

Поделиться

Последний месяц Мураховский руководил сразу двумя больницами в Омске

Последний месяц Мураховский руководил сразу двумя больницами в Омске

Поделиться

Главврач больницы, где лечили Навального, стал министром здравоохранения

Сегодня, 7 ноября, стало известно, что новым министром здравоохранения Омской области назначен 49-летний Александр Мураховский. Он сменил на этом посту москвичку Ирину Солдатову, которую губернатор отправил в отставку. Причиной ее ухода Александр Бурков назвал, в частности, инцидент со скорой помощью, который произошел в Омске 27 октября.

Александр Мураховский — главный врач БСМП-1 с марта 2018 года и временно исполняющий обязанности главного врача городской клинической больницы № 1 имени Кабанова с октября 2020 года.

В БСМП-1 в августе был госпитализирован политик Алексей Навальный. Ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Омские врачи остановились на диагнозе «нарушение углеводного баланса», но немецкие специалисты заявили, что мужчина был отравлен веществом из группы «Новичок».

Александр Мураховский — педиатр по образованию, окончил интернатуру по специальности «врач-хирург детский». На руководящих постах в здравоохранении с 1996 года. Сначала был заместителем главврача городской клинической больницы № 1 им. А. Н. Кабанова, затем возглавил городскую поликлинику № 2, далее — городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 2. В 2017 году избран депутатом Омского городского совета от партии «Единая Россия». За прошлый год он заработал 2,2 миллиона рублей.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!