26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Омскому главврачу, который лечил Навального, доверили ещё одну больницу

Александр Мураховский назначен врио главного врача ГБ-1

Поделиться

Александр Мураховский совмещает пост главврача с работой депутатом Горсовета

Александр Мураховский совмещает пост главврача с работой депутатом Горсовета

Поделиться

Омский главврач, лечивший Навального, будет руководить двумя больницами

В городской клинической больнице № 1 им. А. Н. Кабанова второй раз за пять месяцев сменился главный врач. Как сообщили сегодня, 9 октября, в Министерстве здравоохранения Омской области, Андрей Прохоренко оставил пост по личным обстоятельствам. Ранее он занимал должность заместителя главврача по хирургической помощи в Западно-Сибирском медицинском центре ФМБА.

Временно исполняющим обязанности главного врача горбольницы № 1 назначен Александр Мураховский. Он будет совмещать эту должность с постом главного врача Больницы скорой медицинской помощи № 1.

— Мы проговорили с Александром Григорьевичем основные острые моменты, над которыми предстоит поработать. У него есть опыт успешного руководства двумя крупными учреждениями: БСМП № 2 и БСМП № 1, Городская больница № 1 тоже требует внимания и хозяйского подхода. Также нам в принципе необходимо вернуть в рабочее состояние одно из крупнейших лечебных учреждений города, которое большую часть времени пребывает в карантине и имеет большой процент заболевших медиков, — прокомментировала назначение министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

Напомним, имя Александра Мураховского стало известно на всю страну в августе, когда в БСМП № 1 с признаками отравления был госпитализирован политик Алексей Навальный. Доход главврача за 2019 год составил 2,2 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!