Политика Алексей Навальный попал в омскую больницу «Навальному предстоит скорректировать привычки»: омские врачи ответили на критику оппозиционера

«Навальному предстоит скорректировать привычки»: омские врачи ответили на критику оппозиционера

Профсоюз омских работников здравоохранения опубликовал открытое письмо

По мнению врачебного сообщества, Навальный оскорбил всю омскую медицину

Сегодня, 2 октября, Омское областное отделение профсоюза работников здравоохранения РФ опубликовало открытое письмо Алексею Навальному. Напомним, вчера политик в интервью немецкому журналу Spiegel негативно высказался в адрес главного врача БСМП-1. Политик сравнил Александра Мураховского с тайными агентами, которые убивают людей. Также оппозиционер считает, что за диагноз, который поставили ему в Омске, нужно отдать медиков под суд.

В свою очередь, омские медики рассказали, что его случай оказался неординарным, но далеко не самым уникальным, сложным и интересным в практике врачей БСМП-1.

— Оскорбление нанесено не только докторам отдельно взятой больницы, но и всей омской медицине. Тот факт, что господин Навальный сегодня быстрыми темпами возвращается к активной жизни, говорит как раз о том, что в Омске его жизнь была спасена. Конечно, Алексею Навальному ещё предстоит переосмыслить произошедшее, равно как и скорректировать привычки, стать более внимательным к своему здоровью. На наш взгляд, главное на этом пути — сохранять здравость ума, трезво оценивать жизненные реалии и оставаться человеком, — рассказали в профсоюзе.

По словам медиков, от процессуальных действий их останавливает только врачебное милосердие и понимание того, что пациент не так давно пережил непростой период в жизни.

Как ранее сообщал NGS55.RU, после двух дней в омской БСМП-1, где медики отрицали отравление Навального, политика перевезли в берлинскую клинику Charité. В его анализах были обнаружены следы отравляющего вещества группы «Новичок». Чуть больше недели назад Навального выписали из клиники — врачи не исключают, что он полностью здоров.

25 сентября Алексей Навальный на своей странице в Instagram написал слова благодарности пилотам самолёта и омским сотрудникам медслужбы аэропорта, а также бригаде скорой помощи, которая доставила его в БСМП-1.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства