23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Навальному предстоит скорректировать привычки»: омские врачи ответили на критику оппозиционера

Профсоюз омских работников здравоохранения опубликовал открытое письмо

Поделиться

По мнению врачебного сообщества, Навальный оскорбил всю омскую медицину

По мнению врачебного сообщества, Навальный оскорбил всю омскую медицину

Поделиться

Омские врачи ответили на критику Навального

Сегодня, 2 октября, Омское областное отделение профсоюза работников здравоохранения РФ опубликовало открытое письмо Алексею Навальному. Напомним, вчера политик в интервью немецкому журналу Spiegel негативно высказался в адрес главного врача БСМП-1. Политик сравнил Александра Мураховского с тайными агентами, которые убивают людей. Также оппозиционер считает, что за диагноз, который поставили ему в Омске, нужно отдать медиков под суд.

В свою очередь, омские медики рассказали, что его случай оказался неординарным, но далеко не самым уникальным, сложным и интересным в практике врачей БСМП-1.

— Оскорбление нанесено не только докторам отдельно взятой больницы, но и всей омской медицине. Тот факт, что господин Навальный сегодня быстрыми темпами возвращается к активной жизни, говорит как раз о том, что в Омске его жизнь была спасена. Конечно, Алексею Навальному ещё предстоит переосмыслить произошедшее, равно как и скорректировать привычки, стать более внимательным к своему здоровью. На наш взгляд, главное на этом пути — сохранять здравость ума, трезво оценивать жизненные реалии и оставаться человеком, — рассказали в профсоюзе.

По словам медиков, от процессуальных действий их останавливает только врачебное милосердие и понимание того, что пациент не так давно пережил непростой период в жизни.

Как ранее сообщал NGS55.RU, после двух дней в омской БСМП-1, где медики отрицали отравление Навального, политика перевезли в берлинскую клинику Charité. В его анализах были обнаружены следы отравляющего вещества группы «Новичок». Чуть больше недели назад Навального выписали из клиники — врачи не исключают, что он полностью здоров.

25 сентября Алексей Навальный на своей странице в Instagram написал слова благодарности пилотам самолёта и омским сотрудникам медслужбы аэропорта, а также бригаде скорой помощи, которая доставила его в БСМП-1.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...