Все новости
Все новости

Губернатор Омской области завёл аккаунт в Instagram и в этот же день отключил комментарии

Омичи теперь могут присылать свои вопросы в личные сообщения

Сегодня Александр Бурков принял участие в параде Победы

Поделиться

Сегодня, 24 июня, в «Инстаграме» появился аккаунт губернатора Омской области Александра Буркова. Первой публикацией на странице главы региона стала видеозапись, сделанная во время парада Победы. Это видео Александр Бурков сам снимал на свой телефон.

В первые часы существования аккаунта губернатора пользователи имели возможность оставлять комментарии на его странице. Многие омичи поспешили ей воспользоваться: вскоре под единственным постом губернатора начали появляться вопросы об омской экологии и состоянии дорог. Однако уже через несколько минут функция комментирования была отключена — пользователи могут написать Александру Буркову только в личные сообщения. Во втором посте губернатор предупредил омичей о том, что ответы на свои вопросы они будут получать не сразу.

«Приветствую всех пользователей Instagram! Здесь я буду сообщать вам о важных событиях Омской области и отвечать на ваши вопросы в личных сообщениях. Уверен, что этот неформальный канал связи поможет нам решать проблемы региона более эффективно. Не удивляйтесь, не получив ответ в сообщениях сразу. Плотный рабочий график не позволит мне быстро давать всем обратную связь. Но ответ получит каждый», — такое сообщение появилось во втором посте Александра Буркова.

— Теперь люди могут писать губернатору в формате личных сообщений. Дело в том, что из-за большого шквала комментариев мы боимся что-то не увидеть и случайно пропустить какой-то важный вопрос. В директе (название отправки личных сообщений в Instagram. — Прим. ред.) работать удобнее: ни одно сообщение не останется без внимания. Ключевая функция этого аккаунта заключается именно в обратной связи — люди могут написать губернатору в директ о своей проблеме. Разумеется, у Александра Леонидовича есть собственный доступ к этому аккаунту, но в силу своей занятости, он не может постоянно за ним следить. Поэтому я буду ему в этом помогать, — рассказала пресс-секретарь губернатора Алина Атаманенко.

Отметим, что с момента первой публикации (она появилась в профиле Александра Буркова около трёх часов назад) на Instagram омского губернатора подписалось уже более тысячи человек.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter