Все новости
Все новости

Пьяный омич возмутился работе массажных салонов и отправил к ним группу захвата

Выяснилось, что мужчина просто захотел, чтобы их закрыли

Мужчина хоть и посещал массажные салоны, но по какой-то причине остался недоволен

Поделиться

Центральный областной суд вынес решение по делу омича, который в феврале этого года сообщил о захвате заложников в массажных салонах. Мужчина выпил и позвонил в диспетчерскую службу мэрии и УФСБ России по Омской области. Таким образом он решил поспособствовать закрытию салонов.

Диспетчер передал данные полиции, и следственно-оперативная группа выехала как на место предполагаемого места теракта, так и к самому автору звонка. Разумеется, его сообщение не подтвердилось, а сотрудники ведомств зря привлекали силы. В итоге салоны не пострадали, а мужчину обвинили по ч. 2 ст. 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

В суде фигурант частично признал вину. В свою защиту он сказал, что был в массажных салонах и захотел, чтобы их закрыли.

Суд признал подсудимого виновным и назначил три года лишения свободы условно. Также мужчине придется компенсировать материальный ущерб: 790 рублей 90 копеек в пользу УМВД России по Омской области и 3149 рублей 22 копейки — УМВД России по городу Омску

Приговор уже вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter