Все новости
Все новости

На место вынужденной посадки вертолета в Омской области отправили следователей

На борту было не менее 20 человек

Проводится доследственная проверка

Поделиться

Сегодня, 1 декабря, в 12:20 в Тарском районе Омской области экстренно сел вертолет. Воздушное судно Ми-8 вылетело из Тары и совершило вынужденную посадку в районе деревни Киксы. Омский следственный отдел на транспорте Восточного МСУТ СК проводит доследственную проверку по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

— На место происшествия выехали следователи и криминалисты, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщила старший помощник руководителя Восточного МСУТ СК России Екатерина Петрушина.

По данным следственного отдела на транспорте, вертолет перевозил 17 пассажиров и 3 членов экипажа. Транспортная прокуратура в свою очередь сообщает, что на судне находился 21 пассажир. В происшествии никто не пострадал, судно не повреждено.

Как ранее выяснил корреспондент NGS55.RU, в вертолете были вахтовики. Транспортная прокуратура сообщает, что вертолет Ми-8Т принадлежит авиапредприятию «Ельцовка» и что судно направлялось в Томскую область.

— Посадка произведена благополучно, в результате инцидента никто не пострадал. Обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются. Новосибирской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, — сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter